Капитана "Мастера" вызвали в прокуратуру после тарана Аничкова моста

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Капитана и владельца прогулочного теплохода "Мастер" вызвали в прокуратуру после столкновения с опорой Аничкова моста. Надзорное ведомство выяснит, как была организована безопасность на судне, проходил ли капитан медосмотр перед сменой.
"При наличии оснований транспортная прокуратура к виновным примет меры. Ситуация на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры", - сообщает Газета "Деловой Петербург".

Инцидент произошел вечером 4 мая в историческом центре города, у арочного моста через реку Фонтанку на Невском проспекте. По словам очевидцев, теплоход начал дрейфовать по каналу. На борту находился один мужчина, который вручную отталкивал судно от набережных и опор переправы.
Избежать столкновения не удалось. "Сезон навигации открыт! Прогулочный теплоход несколько раз допустил навал на опоры Аничкова моста и зажал "припаркованные" на Фонтанке катера", - сообщили в telegram-канале "Мегаполис".

Однопалубный теплоход "Мастер" используется для прогулок по Фонтанке, Неве, Мойке, Большой и Малой Невке компанией "Невский флот". Такие суда ходя по рекам и каналам Петербурга, не заходя в Финский залив.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость