реклама

"Канал имени Москвы" проводит противопаводковые мероприятия

0 51 1 мин
Специалисты ФГБУ "Канал имени Москвы" следят за водосбросными плотинами и осматривают их на предмет готовности к пропуску вешних вод.

В целях оперативного контроля были созданы паводковые комиссии, аварийные бригады, составлен график ответственных дежурных на данный период. Для оперативного решения чрезвычайных ситуаций во время прохождения половодья разработан регламент взаимодействия ФГБУ "Канал имени Москвы", АО "Мосводоканал" и ГБУ "Гормост". Оперативный персонал филиалов обеспечивает круглосуточное дежурство, постоянную связь и взаимодействие с МЧС, МВД и местными администрациями. Запланировано финансирование мероприятий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе и в период пропуска весеннего половодья.

 

Режимы работы гидроузлов регулируются в соответствии с основными положениями правил использования водных ресурсов водохранилищ водораздельного бьефа канала имени Москвы и водохранилищ Москворецко-Окской судоходной системы. Уровни воды на водохранилищах водораздельного бьефа, Карамышевском и Перервинском бьефах находятся на минимальных значениях.

 

Через плотины, расположенные в черте города Москвы и ниже по течению, паводковые воды пропускаются в транзитном режиме, без аккумуляции в бьефах для предотвращения подтопления и затопления территории. На водохранилищах водораздельного бьефа в период их накачки 01.04.2024 года будет создан резерв в 20 миллионов кубических метров объема, для предотвращения дополнительного сброса со Сходненской ГЭС при условии наложения дождевого паводка.

 

Комплексные меры проводятся с целью обеспечения безаварийной работы гидротехнических объектов учреждения в период весеннего половодья 2024 года.


ФГБУ "Канал имени Москвы" - крупнейший воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, выполняющий функции органа госуправления на внутренних водных путях 13 субъектов РФ. Учреждение имеет 11 филиалов, объекты включают 235 гидротехнических сооружений и 3840 км водных путей, образующих Московский бассейн внутренних водных путей (ВВП). Основные судоходные трассы проходят по Рыбинскому водохранилищу, р. Волге от Твери до н. п. Хопылево, каналу имени Москвы, Москве-реке и р. Оке от Калуги до входа в канал Сейма, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Канал имени Москвы", ФГБУ Москва
+7 (499) 638-42-01, +7 (499) 638-42-63
"Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот)", ФГУП Москва
+7(495)626-11-00
"Мосводоканал", АО Москва
8-499-763-34-34



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Композитный катер производства ССЗ "Вымпел" украсил День рыбака и Брейтовского района
21:00 / яхты и катера