Камчатка и закон о северном завозе

- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Правительство Камчатского края поддерживает инициативу Минвостокразвития о внесении в Госдуму в 2022 году законопроекта о северном завозе.
"Законопроект будет внесен в Госдуму в 2022 году. Сегодня любой автомобиль двигается по навигации, которая рассчитывает все аспекты - трафик, погоду. Но нет цифровой модели северного завоза, от которого зависит благополучие, жизнь и здоровье людей... чтобы была ответственность у перевозчиков в первую очередь обслуживать социальные грузы, у портов - переваливать социальные грузы, у регионов - заранее давать заявки на эти грузы. Возможно, введем биржевые механизмы, чтобы снизить цены. Дальше электронная система рассчитает оптимальную логистику с учетом транспортных средств, наличия складов, мощностей портов", – рассказал министр развития Дальнего Востока и Арктики, передает пресс-служба правительства региона.
 
Фото: Пресс-служба правительства региона

Закон о северном завозе как никогда актуален сегодня для Камчатки.   Удаленность полуострова от мест расположения основных поставщиков и производителей товаров страны, а также сложная логистическая система их доставки в Камчатский край определяют направления развития региона.

С принятием закона о северном завозе появится обязанность по созданию минимальных резервов ключевых товаров жизнеобеспечения. По мнению министра развития Дальнего Востока и Арктики, новый уровень ответственности необходим для того, чтобы не допустить транспортных коллапсов, аналогичных тому, который случился осенью 2021 года в дальневосточных портах.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость