- A + КомментарииПрочитано 175 раз   |
Порт Архангельск является одной из важнейших точек на линиях транспортных водных путей России. Для обеспечения полного и беспрерывного функционирования на территории работают самые разные организации. Одной из таких является "Станция Проверки Аварийно-Спасательного Имущества". Представляем блиц-интервью с генеральным директором компании "СПАСИ" Макковеевым Павлом - о задач структуры и месте в портовой инфраструктуре Архангельского порта.
 - Павел Юрьевич, расскажите, пожалуйста, с чего началась история Вашей компании? 

- История компании началась сравнительно не так давно, когда в начале 2016 года встретились опытные специалисты в сфере оказания услуг по освидетельствованию и техническому обслуживанию судовых спасательных и противопожарных средств, а также местные судовладельцы порта Архангельск. На общем собрании было решено, что в Архангельске должна функционировать компания, удовлетворяющая потребности судовладельцев в области обеспечения безопасности жизни на море и реке в пределах приемлемой ценовой политики.

Так, в ноябре 2016 года появилась компания – ООО "СПАСИ", основной целью которой с самого начала является – качественный, быстрый и не дорогой сервис морских и речных судов в порту Архангельск. 
 
Станция проверки аварийно-спасательного имущества, ООО

 - В каких направлениях Вы работаете? Что ставите в приоритет? 

- Наша компания занимается комплексным освидетельствованием и техническим обслуживанием судового аварийно-спасательного (надувных спасательных плотов, гидротермокостюмов, кругов, жилетов и т.д.) и противопожарного оборудования (огнетушители, пожарные рукава, стационарные станции пожаротушения). Основные клиенты – судовладельцы и агентирующие компании.

Приоритеты с начала основания компании остались неизменны – в первую очередь мы думаем о конечном потребителе – судовладельце. В настоящее время и в дальнейшем специалисты нашей компании работают над расширением сферы оказываемых услуг.

 
Станция проверки аварийно-спасательного имущества, ООО

 - Какие проекты выделяете в качестве самых значимых за всю историю компании?

- История нашей компании пока не очень богата, но из самых значимых проектов можно обозначить выполнение крупных заказов для "СЕВМАШ" и "ЦС "Звездочка". Проекты включали работы по госконтрактам в области освидетельствования, технического обслуживания и ремонта аварийного-спасательного и противопожарного оборудования судов этих северодвинских предприятий.

 - На какие рынки ориентируется Ваша компания? Есть ли представительства в других регионах?

 - В данный момент наша компания работает с расчётом на внутренний рынок, филиалов в других портах России не имеем. Акцентом работы компании является арктическая зона РФ, т.к. порт Архангельск является одним из ключевых портов России в освоении арктических вод.

 - С какими крупными российскими и зарубежными компаниями Вы работали и работаете до сих пор? Расскажите о совместных проектах и планах сотрудничества.

- Как ранее я уже сказал, мы работаем с АО "ПО "СЕВМАШ", АО "ЦС "Звездочка". Также, выполняем работы для "Арктического морского пароходства", "Архангельского речного порта", "Архангельского морского торгового порта", "Северного морского пароходства", "Архангельского тралового флота" и других судовладельцев. С зарубежными компаниями пока не работали.
 
Станция проверки аварийно-спасательного имущества, ООО
Станция проверки аварийно-спасательного имущества, ООО


 - Насколько в регионе развит Ваш сегмент рынка? Много конкурентов? 

- В порту Архангельск есть и другие компании нашего профиля. Отличительная черта нашей – сроки оказываемых услуг, качество и ценовая политика.

 - Расскажите немного о Вашем коллективе. Кто в составе? 

- Коллектив компании изначально складывался из людей, имеющих богатый опыт работы в данном виде оказываемых услуг. В компании работает восемь человек, каждый из которых – настоящий профессионал своего дела. Специалисты компании регулярно проходят обучение и курсы по повышению квалификации как на территории компании, так и в специализированных обучающих центрах и на заводах-изготовителях спасательных и противопожарных средств.
 
Станция проверки аварийно-спасательного имущества, ООО


 - Как Вы оцениваете обстановку на рынке в секторе, где работает Ваша компания? 

- Обстановка на рынке, где работает компания выглядит не очень радужно – количество эксплуатируемых судов из года в год убывает, как следствие убывают и объемы работы у судоремонтников и сервисных компаний, таких, как наша. Но в последние годы, в рамках развития Арктики, в порту Архангельск стала проявляться активность – в порт заходит больше судов. Отсюда хочется верить – что порт будет жить и работать.
Поделиться новостью
"Станция Проверки Аварийно-Спасательного Имущества", ООО Россия, Архангельск+7(964)300-51-11, +7(964)296-70-00
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17
"Морской порт Архангельск", ГП Россия, Архангельск+7(8182)65-43-84

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость