- A + КомментарииПрочитано 193 раза   |
Нынешняя политическая и экономическая ситуация – это новые реалии, в которых мы все должны научиться продолжать жить и работать. Сохранить производство, численность персонала, денежный оборот – все то, что сейчас играет первостепенное значение у любой компании. И судостроительная отрасль - не исключение. Поэтому специально для Корабел.ру Константин Козлов, руководитель управления промышленных проектов компании PERI, рассказал какие пути улучшения этого направления он видит.
- Константин, что вы можете сказать о развитии судостроительной отрасли? Какой у вас опыт в этой сфере?   

- Судостроение - одна из ключевых отраслей российской промышленности. Мы поставляем на объекты промышленные леса, задача которых обеспечить безопасный доступ специалистов к действующему оборудованию или к поверхности, на которой проводятся работы, сократить сроки строительства и снизить затраты. На сегодняшний день компанией PERI успешно выполнено несколько заказов. 
Мы нацелены расширить свое присутствие, но для полного удовлетворения потребностей государства и бизнеса в современной продукции судостроения необходимо оптимизировать производственные мощности и развить научно-технический потенциал.  


 
- Какие основные проблемы отрасли вы видите? На что в первую очередь стоит обратить внимание? 

- Может это покажется на первый взгляд странным, что я акцентирую на этом внимание, но сейчас наблюдается тенденция использовать промышленные леса среднего ценового сегмента. Не спорю, это может быть выгодно для единовременных инвестиций, но не в долгосрочной перспективе.  
 
Леса для судостроения / Фото: "PERI"
Когда закупаются леса низкого качества кроме экономии денег "здесь и сейчас" клиент не получает ничего. Он все равно тратится на доставку и хранение. Рабочие зачастую стараются побыстрее собрать леса и нагрузить их по максимуму, совершенно не обращая внимание на технические характеристики. Леса среднего ценового сегмента выполняются из стали непрочных марок (обычно они не превышают сталь 3, из которой изготавливаются простые трубы), а значит, нагрузку они выдерживают небольшую. Но зачастую рабочие пренебрегают правилами эксплуатации, в результате чего каркас деформируется и теряет свои прочностные характеристики. 

А нарушения правил работы на высоте ставят под вопрос безопасность рабочих на площадке и грозят соответствующими штрафами. 

Стоит упомянуть, что такие леса выдерживают очень малое количество циклов использования, а это значит, что через год-два снова встанет вопрос о покупке лесов. 

- Какие траты светят клиенту, который закупил неподходящее оборудование? 

- Как говорится, "скупой платит дважды". Большинство конструкций производителей лесов среднего ценового сегмента низкотехнологичны. Чтобы это компенсировать, их выпускают довольно тяжелыми по массе. Отсюда следует, что для монтажа таких лесов потребуется больше рабочих.  

Если мы говорим о продукции PERI, то для монтажа лесов PERI UP Flex требуется всего два рабочих. Но наше оборудование технологичное. Системы других производителей требуют как минимум трех рабочих, т.е. о сокращении трудозатрат и сроков выполнения не может быть и речи. 
 
Инжиниринговые услуги / Фото: "ПЕРИ", ООО
- А если ли альтернатива покупке качественного оборудования? У вас есть решение для клиентов, которые пока не готовы инвестировать? 

За 30 лет на российском рынке компания PERI активно инвестировала собственные средства в локализацию производства и развитие арендного бизнеса в РФ. 
 
Сегодня PERI Россия имеет свой завод по производству опалубки и обладает крупнейшим арендным парком оборудования в стране. Мы готовы оперативно предоставить в аренду системы строительных лесов и опалубки для любого назначения - от гражданского и высотного строительства до обслуживания промышленных проектов.   

12 логистических центров PERI и наши производственные мощности в РФ способны обеспечить бесперебойные поставки в оговоренные сроки.   
 
- А кроме наличия качественного оборудования, на что еще нужно обратить внимание? 

- На грамотную работу с ним. Мало иметь технологическое оборудование, нужно понимать, как с ним работать, чтобы оно прослужило долго.

Как это сделать? – Обратиться к супервайзеру, привлечение которого даже на ограниченное время дает возможность собственному персоналу использовать строительные леса наиболее эффективно, начиная от подготовки самой площадки и заканчивая сборкой и дальнейшей эксплуатацией. 

Хочу отметить, что эксперты PERI обладают широким опытом работы с лесами не только собственного производства, но и других производителей, которые представлены на российском рынке. Находясь на объекте, мы проводим регулярный осмотр конструкций, проверяем систему безопасности и соответствие техническому решению, а также даем рекомендации по сборке и демонтажу. 
 
"ПЕРИ" предлагает услуги по выкупу Б/У опалубки и строительных лесов / Фото: "ПЕРИ", ООО
В этом случае после проведения супервайзинга и обучения на рабочем месте компания приобретает подготовленный персонал, что в свою очередь влияет на скорость сборки лесов и оптимизацию трудозатрат. 
 
PERI - клиентоориентированная компания, которая учитывает все пожелания своего партнера. Если у вас есть потребность в оснащении своих производственных площадок технологичным оборудованием и проведении супервайзинга на площадке, обращайтесь к специалистам компании "ПЕРИ".

 Интервью подготовили специалисты пресс-службы компании "ПЕРИ"
 
Аренда ПЕРИ / Фото: "ПЕРИ", ООО
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость