Изменение границ морского порта Калининград

- A + КомментарииПрочитано 153 раза   |
Распоряжением Правительства России от 06.06.2017 № 1172-р принято решение об изменении границ акватории морского порта Калининград.
Изменение границ акватории морского порта Калининград обусловлено строительством морского регазификационного терминала сжиженного природного газа мощностью до 2,0 млн тонн в год.

Ранее распоряжением Правительства России от 23.05.2016 № 979-р в границы морского порта Калининград также включены земельные участки, предназначенные для строительства указанного терминала, сообщает Росморпорт.

Проект строительства морского регазификационного терминала сжиженного природного газа осуществляется совместно ООО "Газпром-инвест" и ФГУП "Росморпорт" в соответствии с заключенным в августе 2016 года соглашением о взаимодействии на период проектирования.

В настоящее время ФГУП "Росморпорт" ведет активную работу по согласованию проектной документации, разработанной по заказу ООО "Газпром инвест". После согласования проектная документация в установленном порядке будет направлена в ФАУ "Главгосэкспертиза России" для прохождения государственных экспертиз.

При условии положительного прохождения государственных экспертиз, а также выделения требуемых объемов финансирования начало строительно-монтажных работ по проекту запланировано на декабрь 2017 года.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость