Издание "Military Watch" оценило авианосец "Варан" для ВМФ России

- A + КомментарииПрочитано 2562 раза   |
Новый авианосец "Варан", проект которого Россия недавно представила, в Америке назвали революционным.
Издание "Military Watch" считает, что корабль как нельзя лучше отвечает требованием российского флота. Новый авианосец сменит своего предшественника - крейсер "Адмирал Кузнецов". Аналитики вспомнили несколько проектов крейсера, разработанных в России, от "Шторма" до "Ламантина", - сообщает "Регион online".

"Шторм" был создан еще при СССР, но его реализацию американцы считают сомнительно обоснованной. В отличие от нового проекта "Варан", который представили разработчики Невского проектно-конструкторского бюро. По техническим показателям и конструкторским решениям "Варан" - это революция в военном кораблестроении, считают эксперты. Авианосец экономичен, меньше по объемам, но при этом превосходит всех своих предшественников по эффективности возможностей.
Проект универсального морского корабля "Варан" / Невское ПБК
На борту крейсера могут размещаться одновременно 50 единиц воздушных судов - от беспилотников до истребителей.

К тому же, "Варан" менее затратен и его разработки вполне вписываются в российский оборонный бюджет и отвечает всем требованиям ВМФ РФ.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Невское проектно-конструкторское бюро", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812) 635-03-29


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 24.01.2021, 16:59Весьма странный анализ проекта, который существует только на картинке и может быть реализован через десятилетие. Откуда они знают, что надо российскому ВМФ и возможности бюджет вперед на много лет.
-0+
#Levdanskiy Alexander Yakovlevich, 24.01.2021, 19:33Пожалуй, Игорь михайлович, странного здесь покажется немало. Например, обьявлять о революции в авианосном судостроении многоуважаемое ПКБ  почему-то решило в Америке.  Может в надежде, что наши американские "друзья", как известно, слабо разбирающиеся в создании данного класса кораблей, не мешкая примкнут к революционному движению, купят не глядя концепт, да и построят сгоряча едиинички и для своих и для наших миролюбивых нужд. Мало ли что может случиться в нашей короновирусной ирреальности.
-0+
#Корнилова Маргарита Васильевна, 24.01.2021, 21:26могу комментировать только атомные детали кораблей
-0+
#Kritskiy Tezei, 25.01.2021, 11:18ааааа, хочу мультик про аналоговнета

Предыдущая новость