Из Мурманска в Китай пойдет "золотой" караван сухогрузов

- A + КомментарииПрочитано 241 раз   |
В течение ближайших недель сухогрузы, в названии которых есть слово Golden, пройдут по Северному морскому пути из столицы Заполярья в Китай.
В настоящий момент два судна уже погруженные на причалах Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала и взяли курс в Китай. Еще два судна идут под погрузку Севморпутем в Мурманск. Сократив, по сравнению с традиционными маршрутами, расстояние и время в пути, они доставят грузы из Мурманска в порты Тихоокеанского района.Такими сведениями поделился с nord-news.ru портовый диспетчер Виталий Власов.
 
Мурманский морской торговый порт / Фото: Мурманский морской торговый порт
"С каждым годом транспортно-логистический маршрут через Мурманский морской торговый порт и Северный морской путь становится все более востребованным. Планируется, что каждое судно до окончания навигации сделает по два рейса с грузом из Мурманска. По сравнению с южным коридором время доставки груза из Мурманска в порты Тихоокеанского района сокращается практически в два раза", - сказал главный диспетчер АО "Мурманский морской торговый порт" Виталий Власов.
Поделиться новостью
"Мурманский морской торговый порт", АО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость