Итальянцы вложат 400 млн рублей в российскую ОЭЗ на Каспии

- A + КомментарииПрочитано 471 раз   |
Наблюдательный и экспертный советы особой экономической зоны "Лотос" в Астраханской области рассмотрели и одобрили проект строительства завода по производству судовых панелей для морской и речной отраслей.
Итальянские инвесторы готовы вложить в проект более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

"Для реализации проекта в Астраханской области зарегистрирована компания "Навал Дизайн Международный", это компания с участием итальянского капитала. Планируется создать производство судовых панелей для морской и речной отраслей и оффшорного флота. Инвестиции - более 400 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест - более 100. Инвестором выступают представители итальянского бизнеса, реализующие проекты в области судостроения", - сказали в пресс-службе.

В ближайшее время компания получит свидетельство резидента ОЭЗ "Лотос".

По данным ОЭЗ "Лотос", сейчас в России нет производителей судовых панелей, поэтому при запуске производства компания "Навал Дизайн Международный" займет 100% рынка данной продукции. Кроме того, проект является перспективным в рамках создаваемого промышленного судостроительного кластера в Астраханской области. При расширении производства планируется также выпуск потолочных панелей и специальных помещений для судов.
 
Административный комплекс ПАО "ОЭЗ "Лотос"

 

Наши новости в Telegram

Административный комплекс ПАО
Поделиться новостью
"Особая экономическая зона Лотос", ПАО Россия, Астрахань+7(8512)51-32-66


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость