Использование СПГ будет способствовать судоходству по Севморпути - власти Чукотки

- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
На Чукотке также намерены добиться ликвидации выбросов угольной пыли, используя СПГ.
Реализация проектов использования сжиженного природного газа (СПГ) на территории Чукотки будет способствовать развитию судоходства по Северному морскому пути и повысит экономическую эффективность промышленных проектов региона. Таким мнением поделился начальник департамента промышленной политики округа Михаил Соболев.

"Использование сжиженного природного газа в качестве базового энергоносителя в Чаун-Билибинском промышленном районе округа будет способствовать развитию судоходства по СМП и повысит экономическую эффективность предприятий Чукотки. Все это поможет развитию промышленного потенциала Арктического региона России и расширению использования природного газа в качестве моторного топлива", - цитирует Соболева ТАСС.

Он добавил, что в результате замещения традиционных энергоносителей на СПГ объем вредных выбросов сократится более чем вдвое - на 63 тысячи тонн. Дополнительным эффектом станет ликвидация выбросов угольной пыли при портовых погрузо-разгрузочных операциях, что позволит защитить уникальную экосистему Арктики.

Сейчас грузооборот всех портов Чукотки составляет порядка 1 млн тонн. Власти ЧАО намерены за счет реализации крупных инвестиционных проектов стать полноценным участником СМП и увеличить грузооборот до 20 млн тонн в год.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость