Инженер "Звёздочки" сумел в условиях санкций изготовить аналог импортных деталей

- A + КомментарииПрочитано 43958 раз   |
На "Звездочке" потребовалось отремонтировать плазменный резак, однако выяснилось, что узлы станка изготовлены с намеком на замену целиком, а запчасти из-за санкций купить уже не удалось.
Ведущий инженер-конструктор ремонтно-механической службы цеха №17 АО "ЦС "Звездочка" (Северодвинск) Андрей Казьмин сумел в условиях санкций изготовить аналог импортных деталей. Он стал одним из шестерых представителей предприятия, которые одержали победу во всероссийском конкурсе "Инженер года", передает ГТРК "Поморье".

Ранее на "Звездочке" потребовалось отремонтировать плазменный резак, однако выяснилось, что узлы станка изготовлены с намеком на замену целиком, а запчасти из-за санкций купить уже не удалось. На предприятии решили изготовить отечественный аналог, при этом изделие даже модернизировали.

"Теперь этот цилиндр можно разбирать и менять только уплотнители. Следовательно покупка никакая не нужна и конструкция намного долговечное и приспособлена к реалиям", - сказал Андрей Казьмин.
Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7(81842)7-02-97

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Марков Евгений Сергеевич, 19.03.2018, 09:25Ещё одно доказательство - наряду с неготовностью Коломенского завода и прочих дизелестроительных заводов обеспечить флот мощными надёжными дизелями, что тормозит постройку фрегатов пр. 22350 и корветов пр. 20385. назначение Сердюкова сначала мин-ром обороны, потом главой авиа департамента Ростеха - непродуманности работы властей РФ по повышению обороноспособности РФ. Все знают, что были благополучные годы до кризиса и санкций. Нефть стоила дорого и у государства было много денег. Все знают состояние науки и промышленности после 90-х. Очевидно, что деньги от продажи нефти сразу !!! надо было вкладывать в развитие РФ - сильное увеличение финансирования науки - фундам-й и НИОКР, технич-го переоснащ-я как заводов, так и ПТУ, готовящих кадры для заводов. То есть то самое импортозамещение надо начинать было давно, при первой же финансовой возможности. У Путина достаточно власти, чтобы справиться с министрами и прочими чиновниками - по Конституции през-нт может отправить в отставку Правит-во далее...

Предыдущая новость