Интервью с компанией ЗАО "Семорок М"

Компании: "Семорок М", ООО
- A + КомментарииПрочитано 1524 раза   |

ЗАО «Семорок М» - один из ведущих поставщиков электроборудования для разных отраслей, в том числе для технического флота. На сегодняшний день ЗАО "Семорок М" выполняет весь комплекс работ для регулируемого электропривода, от проекта до внедрения, также для приводов постоянного и приводов переменного тока.

На вопросы отвечал заместитель генерального директора по развитию Владимир Владимирович Барышев.

Расскажите историю появления компании.
Сегодня ЗАО «Семорок М» - перспективная, динамично развивающаяся компания. А началось все с создания совместного предприятия с Семипалатинским бумажно-тарным комбинатом (есть такое предприятие в Казахстане).  Название компании - это аббревиатура из слов "Семипалатинск-Москва-Россия-Казахстан". 

Какое оборудование вы предлагаете?
Основным направлением нашей деятельности можно назвать электротехническое оборудование для судов технического флота. ГРЩ, пульты и щиты управления, регулируемые электроприводы для папильонажных лебёдок и главных приводов земснарядов различных типов и производительности, системы автоматизации, устройства управления, силовая преобразовательная техника - то, что мы можем предложить нашим клиентам.

На какие рынки ориентируется компания? Есть ли представители в регионах, странах?
Электропривод, как понятие, необходим везде. Поэтому мы готовы работать с любой отраслью промышленности и хозяйства. В последние шесть лет активно сотрудничаем с Российским речным флотом. Имеем признание Российского Речного Регистра. Прошли сертификацию своего оборудования по Правилам Регистра с проведением необходимых испытаний, получили соответствующий сертификат. Давно задумываемся об организации службы региональных представителей.

Миссия компании - работать, используя свои разработки как основу поставляемого нами оборудования. Работать под конкретного «Заказчика», учитывая его пожелания и особенности применения оборудования. Обеспечивать техническую и информационную поддержку в течение всего срока работы нашего оборудования у «Заказчика».
Кредо – делать оборудование, которое реально работает.
Девиз – сделай хорошо сегодня, чтобы спокойно спать завтра!

Расскажите о Ваших поставщиках.
Наша компания уже два года является авторизованным системным интегратором компании Schneider Electric (Франция), имеет договорные отношения с компанией Eaton (США). С компанией Schneider Electric работаем уже давно, считаем, что эта компания предлагает  наиболее широкий выбор электронного и электротехнического оборудования в России, её номенклатура изделий наиболее полно удовлетворяет потребностям современного рынка. Не  отстаёт от Schneider Electric и компания Eaton. Её составная часть, компания Moeller, выпускает очень неплохое оборудование для организации систем автоматизации, коммутационную, защитную и сигнальную аппаратуру.

Насколько эксклюзивно предлагаемое вами оборудование?
Выпускаемое нами оборудование почти всегда эксклюзив, так как мы работаем под конкретные задачи потребителя. Почти всегда при решении поставленной задачи осуществляется как электротехническая, электронная, так и конструкторская разработка нового оборудования. Считаем, что в этой области для нас нет неразрешимых задач.
Кроме изготовления и поставки оборудования, мы выполняем технический проект, согласовываем его с Российским Речным Регистром, выполняем установку и электромонтаж нового оборудования, выполняем пусковую и режимную наладку. Переданное в работу оборудование остаётся под нашим постоянным надзором в течение всего срока его эксплуатации. Всегда оказываем необходимую техническую помощь, если надо – с выездом на объект.

Как часто пополняется ваш ассортимент?
В зависимости от объёма выполняемых работ и решаемых технических задач – примерно две-три новых разработки в год. Жизнь заставляет оперативно решать те задачи, которые ставит нам «Заказчик». Мы не отказываем никому, кто реально заинтересован в обновлении своего оборудования, наделении его новыми техническими возможностями. Выбираем наиболее оптимальные способы решения поставленных задач.

Собираетесь ли вы осваивать новые рынки, новые направления деятельности?
Всегда готовы идти вперёд, имеем для этого необходимый опыт, квалификацию и возможности.

Какие виды рекламы считаете наиболее эффективными для вас?
Считаем наиболее эффективным видом рекламы отзывы о выполненных нами работах. К сожалению, рекламой занимаемся недостаточно активно.

Кто – ваш клиент? Как бы вы описали своего среднестатистического покупателя?
На сегодняшний день активно сотрудничаем с техническими службами Российского речного флота.

Кто руководит компанией? Расскажите о Вашем коллективе.
Наш генеральный директор – один из учредителей. Коллектив сполченный, от нас редко уходят. Тот, кто понял и принял нашу работу, кого она «затянула», остаётся надолго.
Из «долгожителей» - главный инженер Шкляр Лев Максович и заместитель генерального директора Барышев Владимир Владимирович. Можно отсчёт работы вести, начиная с группы промэлектроники и электроприводов большой Московской специализированной пуско-наладочной организации, где начинали работу эти люди. Шкляр Л.М.- в 1972-м году, Барышев В.В. – в 1976-м. Можно сказать, что именно оттуда берёт начало сегодняшняя компания «Семорок М».
Сегодня у нас много молодёжи с хорошей квалификацией, высшим образованием. Некоторые продолжают учиться (в институтах, аспирантуре).

Как вы оцениваете обстановку на рынке, своих конкурентов?
К сожалению, на рынке сегодня складывается не очень благоприятная ситуация. Пользуясь несовершенством законов, на рынок пытаются прорваться компании, не имеющие ни опыта, ни квалификации, главной задачей которых является любыми способами «сорвать» денег.
Про себя же без ложной скромности можем сказать, что на сегодняшний день по опыту, по количеству выполненных для речного флота работ (земснаряды, плавучие подъёмные краны, плавучие насосные станции, вспомогательное оборудование) мы являемся несомненным лидером.
Мы выполняем работы как по модернизации и ремонту существующего на судне оборудования, так и поставляем новое оборудование для строящихся судов. При решении задачи модернизации стараемся максимально использовать существующие шкафы и пульты управления, если необходимо, дорабатываем конструктив нашего оборудования. При поставке оборудования для новых, строящихся, судов, работаем в максимальном контакте с проектными организациями, согласовываем с ними размеры технологических помещений и способы размещения оборудования. Если необходимо, разрабатываем новые электронные и электротехнические устройства.

Мы за развитие и за внедрение нового, но считаем, что не надо безоглядно выбрасывать то, что хорошо себя зарекомендовало, что стабильно работает в непростых условия флотской эксплуатации. Мы против внедрения нового только ради нового. Новое оборудование должно давать новые возможности, быть более надёжным, более простым в эксплуатации, понятным для судового электротехнического персонала. И, по возможности, оно должно быть Российским. Вот такого подхода мы и придерживаемся. И время показало, что этот путь наиболее оптимален в сегодняшних Российских условиях.
Поделиться новостью
"Семорок М", ООО Россия, Москва+7(495) 305-3073


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость