Интервью с компанией "Электрокабель"

- A + КомментарииПрочитано 969 раз   |
Кольчугинский завод "Электрокабель" - сильное предприятие с давней историей, настоящий своей отрасли, успешно вводящий инновационные технологии в производство кабелей для морской отрасли. На протяжении многих лет завод входит в число крупнейших компаний России по объемам реализации продукции .

Генеральный директор ОАО "Кольчугинский завод "Электрокабель" - Ситько Сергей Валериевич  С чего началась история Вашего предприятия?
Завод «Электрокабель» как самостоятельное предприятие существует с апреля 1939 года. Приказом Наркома цветной металлургии СССР и Народного комиссариата электростанций и электропромышленности № 196/163 от 21/25 апреля 1939 года и на основании Постановления Экономического Совета при СНК Союза ССР от 16 апреля 1939 года из состава Кольчугинского завода им. С. Орджоникидзе были выделены кабельный цех, корпус красной меди проволочного цеха, металлоткацкий цех и чугунолитейная мастерская, на базе которых и был организован Кольчугинский кабельный завод «Электрокабель».

Расскажите о деятельности компании.
Основным видом деятельности предприятия всегда было производство кабельно-проводниковой продукции и металлической сетки. Конечно, были в истории предприятия и моменты, когда производство в некоторой своей части диверсифицировалось. Например, в Советское время завод имел подсобное хозяйство, выращивали поросят и т.п. Был цех по производству резиновых игрушек, цех, который занимался изготовлением молочной продукции. Но в современных рыночных условиях было принято решение сосредоточиться на основной своей деятельности. Непрофильные активы продаются, некоторые функции по обеспечению производственной деятельности переводятся на аутсорсинг. Основной рынок сбыта продукции - Россия и страны СНГ. Экспорт составляет порядка 10% от общего объема реализации.

В чем Вы видите миссию компании?
Завод «Электрокабель» стремится стать компанией №1 в своей отрасли, в открытом взаимодействии со всеми субъектами социального пространства. Мы ценны для наших партнеров, и наша совместная работа только увеличивает эту ценность.

Как Вы доставляете продукцию клиентам?
Сеть продаж продукции завода достаточна широка, как по России, так и по странам СНГ. Стараемся работать напрямую с потребителем, это позволяет более полно удовлетворить потребности в кабелях и проводах, иногда даже изменить конструкцию изделия под конкретного заказчика.
Но, тем не менее, большую часть продукции мы реализуем через дилерскую сеть. Именно они – «двигатель» нашей продукции в регионах. Пусть их не так много, но это крупные сетевые компании.

Есть ли среди Вашего ассортимента эксклюзивные позиции?
Номенклатурный ряд нашей продукции очень широк – от простых бытовых проводов до высокотехнологичных изделий, применяемых в электроэнергетике. Есть и изделия, которые разработаны нашими специалистами. Например, судовые кабели нового поколения, обладающие способностью не распространять горение при групповой прокладке, в том числе и безгалогенные. Такие кабели в России еще не производятся.

Собираетесь ли вы осваивать новые рынки, новые направления?
Процесс освоения новой продукции для предприятия не прекращался даже в сложный период мирового экономического кризиса. Поскольку именно это и позволяет нам развиваться, удовлетворять требования рынка, его растущие потребности.

Какие виды рекламы Вы считаете наиболее эффективными для вашей отрасли?
В основном , продукцию завода мы стараемся рекламировать и продвигать посредством сети Интернет. Конечно же, используем и другие каналы коммуникации, такие как выставки, печатные СМИ, почтовая рассылка.

Кто – ваш клиент? Как бы вы описали своего среднестатистического покупателя?
Среди наших клиентов – как розничный потребитель, так и крупный оптовик. Основными потребителями продукции завода являются ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «АК» Транснефть», ОАО «НК» Роснефть», ОАО «МГТС», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Ленэнерго», концерн «Росэнергоатом», предприятия энергетики, связи, судостроения, металлургии и строительных комплексов России и стран СНГ.

Кто руководит компанией?
Возглавляет завод Сергей Ситько, избранный генеральным директором на внеочередном Общем собрании акционеров 5 апреля 2010 года.
Ситько Сергей Валериевич родился 27 декабря 1974 года в г. Кольчугино Владимирской области. С 1989 года по настоящее время работает на заводе «Электрокабель», с перерывами на время учебы и службы в Вооружённых силах. Закончил Владимирский Государственный Педагогический Университет, по специальности «Экономика и финансы». Получил дополнительное образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, по специальности «Мастер делового администрирования».
Трижды избирался депутатом Городского Совета г. Кольчугино.
Женат, воспитывает сына и дочь. Православный.

Как вы оцениваете обстановку на рынке, своих конкурентов?
Завод известен на рынке России достаточно хорошо. И во многом благодаря высокому качеству выпускаемой им продукции. Входит в пятерку крупнейших производителей КПП, при том, что не является холдингом или группой компаний. По выпуску некоторых номенклатурных групп занимает лидирующие позиции на рынке.
Рынок в настоящее время в целом можно оценить как растущий. Последствия кризиса, конечно, еще сказываются, но, тем не менее динамика положительная.

Генеральный директор ОАО "Кольчугинский завод
Поделиться новостью
"Кольчугинский завод Электрокабель", АО Россия, Кольчугино+7(49245)9-53-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или