реклама

"Император Александр III" в рамках госиспытаний успешно выполнил пуск "Булавы"

- A + КомментарииПрочитано 84 раза   |
В рамках завершающего этапа программы государственных испытаний новый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Император Александр Третий" успешно выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" из акватории Белого моря по боевому полю Кура на полуострове Камчатка.

Ракетная стрельба прошла в штатном режиме из подводного положения. Головные части ракеты в назначенное время прибыли в заданный район.

 

Стрельба баллистической ракетой является завершающим элементом государственных испытаний, после которого будет принято решение о приёме крейсера в состав Военно-Морского Флота, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Император Александр Третий" - серийный корабль, построенный на АО "ПО "Севмаш" по проекту "Борей-А". Он оснащён 16 баллистическими ракетами "Булава" и современным торпедным оружием. Данные атомные подводные лодки относятся к 4-му поколению и входят в состав соединений подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. В настоящее время на вооружении ВМФ стоит 3 ракетных подводных крейсера проекта "Борей-А", один завершает испытания и ещё три строятся.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость