Гвинейский залив признали опасным районом для судоходства

- A + КомментарииПрочитано 98 раз   |
Гвинейский залив оставался на всем протяжении 2020 года наиболее опасным районом Мирового океана по степени угрозы со стороны пиратов.
Как пишет ТАСС, об этом говорится в докладе, опубликованном в среду Международным морским бюро.

"Все имеющиеся данные подтверждают возросшие возможности пиратов Гвинейского залива нападать на суда и похищать с их бортов членов экипажей, - заявил директор бюро Майкл Хоулетт. - Несмотря на возросшую в регионе активность военно-морских сил, продолжает оставаться актуальной борьба с пиратством, которое негативно влияет на свободу судоходства и безопасность моряков".
 
Пираты / Википедия

Согласно докладу Международного морского бюро, в минувшем году в Гвинейском заливе с судов были похищены 130 членов экипажей, что составляет 95% всех подобных похищений в мире за указанный период. Моряки были захвачены в 22 инцидентах. При этом 80% нападавших имели огнестрельное оружие. В Гвинейском заливе также были угнаны три судна и обстреляны девять. После похищения моряков доставляли на берег и держали в качестве заложников до тех пор, пока не согласовывался вопрос об их освобождении, указывают эксперты бюро.

В минувшем году в Гвинейском заливе впервые было зарегистрировано нападение на судно, которое находилось в 200 морских милях от берега. В этой связи Международное морское бюро выпустило рекомендацию, согласно которой судам следует держаться на удалении не менее 250 морских миль от берега, когда они проходят транзитом Гвинейский залив. Если же предусмотрен заход в один из портов в этой части мира, то следует обеспечить надежную связь с принимающей стороной и находящимися в районе кораблями служб безопасности.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость