реклама

Грузопоток по Севморпути в 2035 году должен составить 220 млн тонн

0 78 1 мин
Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков в ходе выступления в рамках "правительственного часа" в Госдуме отметил важность развития Северного морского пути.

По его словам, СМП является одним из крупнейших проектов, который позволяет создавать новую экономику России и от которого зависит развитие всей Арктики.

 

"Это единственная альтернатива для связи Китая с мировым океаном в случае обострения ситуации в Южно-Китайском море. При этом для России СМП – это безальтернативный маршрут снабжения северных регионов. Грузопоток должен превысить 200 миллионов тонн в год уже в начале 30-х годов. Общая стоимость товаров, которые будут перевезены за этот период, превышает 100 триллионов рублей", - сообщил министр.

 

Он напомнил, что по поручению президента России утвержден план развития СМП до 2035 года, в который вошло 155 мероприятий, направленных на развитие грузовой базы, создание грузового и ледокольного флота, транспортной инфраструктуры, управление и развитие судоходства, инфраструктуры безопасности. Согласно плану, годовой грузопоток по СМП должен составить в 2030 году - 150 млн тонн, 2035 году - 220 млн тонн, сообщает пресс-служба Минвостокразвития

 

"Реализация плана принесет экономике России более 20 трлн рублей новых налоговых поступлений за этот период, благодаря чему развитие СМП должно стать одним из самых выгодных инфраструктурных проектов в истории России", - отметил Алексей Чекунков.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события