реклама

Государства БРИКС проявляют интерес к энергетическим проектам России в арктическом регионе

0 30 1 мин
Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо в Арктическом совете от России Николай Корчунов на V Международном муниципальном форуме БРИКС+.

Корчунов сообщил ТАСС, что в рамках БРИКС основной платформой является рабочая группа по полярному и океанографическому сотрудничеству. У этих стран есть интерес не только к полезным ископаемым, но и к транспортному развитию региона, судоходству, судостроению.

 

"Те знания, которыми обладает Россия тоже могут быть использованы для развития соответствующих отраслей Индии и Китая. Растет понимание и интерес к Северному морскому пути, не могу не отметить такие проекты, как "Ямал СПГ", "Арктик СПГ - 2", где участвует Китай. В том, что касается Индии, - интерес проявляется к "Ямал СПГ", "Арктик СПГ - 2", - рассказал он.

 

Дипломат отметил, что товарооборот между Россией и Китаем вырос почти на 40%. В 2022 году объемы взаимной торговли с Индией увеличились более чем в 3 раза. Применительно к Арктическому региону речь идет главным образом о заметном увеличении спроса на минерально-сырьевую продукцию, углеводороды, добавил он. Интерес к Заполярью также проявляет Бразилия. 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события