реклама

Госдума приняла закон об отмене погранконтроля для снабжения арктических экспедиций

0 45 1 мин
На пленарном заседании Госдумы 2 апреля принят закон, отменяющий пограничный, таможенный и иные виды контроля для воздушных судов, доставляющих людей и грузы в Арктику и из нее. Закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

По словам заместителя председателя комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, проект закона повысит эффективность проведения дрейфующих научно-исследовательских экспедиций в морях Северного Ледовитого океана.

 

Закон дает право пересечения госграницы РФ вне выделенных воздушных коридоров без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля для российских воздушных судов, осуществляющих доставку людей и грузов на российские суда, находящиеся в Северном Ледовитом океане. Либо с указанных судов, если местом убытия и прибытия будут российские порты без захода во внутренние воды и территориальные моря иностранных государств. Вылет и посадка судов могут производиться с российских аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, в том числе закрытых для международных полетов, сообщает "Парламентская газета".

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Marine Technical Solutions внедряет передовую технологию очистки балластных вод
20:30 , 17 Апреля 2024 / судоремонт