- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
Морская спасательная служба завершила реорганизацию в форме присоединения к учреждению ФГБУ "Спасательно-координационный центр Росморечфлота".
Морская спасательная служба завершила реорганизацию в форме присоединения к учреждению ФГБУ "Спасательно-координационный центр Росморечфлота". 

В составе ФГБУ "Морспасслужба" появилось еще одно структурное подразделение – Главный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ), сообщает пресс-служба.Такое изменение произошло в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации о реорганизации ФГБУ "Морская спасательная служба" с присоединением к нему ФГБУ

"Спасательно-координационный центр Росморечфлота". Управлять новым подразделением будет заместитель руководителя — начальник ГМСКЦ Петр Герасун.

Решение присоединить СКЦ Росморечфлота к Морской спасательной службе объяснялось тем, что при действующей до реорганизации конфигурации наблюдалась разрозненность в подчиненности органов, задействованных при поиске и спасании на море, что отрицательно сказывалось на оперативности реагирования на морские происшествия. Такое пояснение прозвучало в пояснительной записке к проекту Приказа Минтранса РФ. При этом, по оценке ведомства, данное присоединение с созданием отдельного структурного подразделения – Главного морского спасательно-координационного центра, позволит повысить уровень организации поисково-спасательных работ и базы в морских бассейнах РФ, а также оперативность решения вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий в море.
 
 
Морспасслужба в порту Ванино
Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость