реклама

Глава Росрыболовства обозначил задачи ведомства на будущий год

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Глава Росрыболовства Илья Шестаков сегодня на Дальневосточном научно-промысловом совете подвел итоги лососевой путины 2023 года и обозначил задачи ведомства на будущий год.

"Лососевая путина в этом году - вторая по объему добычи в истории наблюдений, можно сказать, мы закончили ее с серебряной медалью. К настоящему моменту объем добычи составил 609 тыс. тонн. В целом все справились неплохо, результаты говорят сами за себя", - отметил он.

 

По его словам, Росрыболовству предстоит сразу же начать работу над стратегией по добыче лососёвых в 2024 году.

 

"Прошу ориентироваться на то, что в 2024 году мы будем всех направлять и стимулировать на переоформление рыболовных участков, чтобы оформляли участки для осуществления добычи лососёвых в рамках тех методик, которые есть. В противном случае на промысловых участках таких преимуществ, которые были раньше, в стратегии на 2024 год предусматриваться не будут".

 

Илья Шестаков также отметил вопрос подготовки к минтаевой путине, важному сезону "А" (зимне-весенний), сообщает телеграм-канал Росрыболовства

 

"Традиционно посмотрим, что у нас происходит с точки зрения науки и с промысловыми усилиями. Думаю, что больших вопросов здесь быть не должно. Флот пополняется новыми рыболовными траулерами. По идее процент освоения должен расти, уже в этом году мы видим, что освоение растет", - сообщил Илья Шестаков.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость