реклама

Глава ДВТУ рассказал об изменениях в составе морских перевозчиков

0 66 1 мин
На пресс-конференции, приуроченной ко Дню таможенника РФ, начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин рассказал о результатах работы за девять месяцев нынешнего года, в том числе о ситуации с контейнерными перевозками.
Несмотря на то, что в нынешнем году поступило больше контейнеров, чем в прошлом, ситуация изменилась к лучшему, отметил глава таможенного управления. Ускорить работу, по словам Юрия Ладыгина, помогает смещение ряда форм таможенного контроля на этап до подачи декларации.

"То есть нами принимаются решения о проведения таможенного контроля еще до выгрузки товаров с борта, — рассказал руководитель ДВТУ.


Такая работа позволяет операторам порта заранее решить, куда помещать контейнер.

Для решения проблем с вывозом контейнеров созданы специальные рабочие группы, в которых взаимодействуют морские перевозчики, терминалы, железная дорога, таможенники, отметил начальник управления.

"Находят решения этих вопросов и принимаются меры, для того чтобы разгрузить наши площадки", — добавил он.


Руководитель ДВТУ рассказал и об изменениях в составе морских перевозчиков. В начале года более четверти перевозок приходилось на датскую транспортно-логистическую компанию Maersk, но к лету он постепенно свернул свою деятельность. Сейчас на этом рынке работает 16 российских перевозчиков с долей 43%. Причем 20% приходится на FESCO. Также 28% пришлось на 16 корейских компаний, а 21% — на корейский SINOKOR. Таким образом, здесь произошло определенное замещение и работа продолжается, обратил внимание Юрий Ладыгин, передает FishNews.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов
"Транспортная группа FESCO", ООО Москва
+7(495)926-80-00, +7(800)23-444-99
"Дальневосточное таможенное управление", ООО Владивосток
+7 (423) 230-82-27



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы