Проекты: 23040Г
- A + КомментарииПрочитано 440 раз   |
Сегодня в главной базе гидрографов Северного флота состоится церемония торжественного подъёма флага на новом гидрографическом катере проекта 23040Г "Леонид Сенчура".
Как сообщает Минобороны РФ, в ней примут участие руководство и офицеры гидрографической службы флота. Катер будет официально принят в состав Северного флота.
Проект 23040Г разработан "ПКБ "Петробалт". Основным видом деятельности компании является разработка технических и рабочих проектов судов различного назначения, как для российских, так и для зарубежных заказчиков, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области судостроения.

Государственные испытания нового гидрографического катера проходили в Кольском заливе и Баренцевом море. Они успешно завершились месяц назад. В начале декабря был подписан приёмный акт и судно подготовлено к приёму в состав флота.

Катер назван в честь выдающегося военного гидрографа и исследователя Арктики, ветерана Великой Отечественной войны капитана 1 ранга Леонида Сергеевича Сенчуры (1919-2008 г.г.). Он был начальником Северной гидрографической экспедиции и внёс большой вклад в исследование Северного Ледовитого океана, в т.ч. рельефа дна. Под его руководством было подробно обследовано поднятие хребта Ломоносова, открыт и детально изучен хребет Гаккеля. За успехи в этой работе Леонид Сергеевич был удостоен золотой медали имени П.Литке и Государственной премии СССР.
Поделиться новостью
"Проектно-конструкторское бюро "Петробалт", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 644-56-86, +7( 812) 644-56-88
"Завод Нижегородский Теплоход", ОАО Россия, Бор+7 (831) 592-03-25



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость