реклама

"Георгий Чичерин" совершил первый судозаход в карельский поселок Хийденсельга

0 57 1 мин
Благодаря новому дебаркадеру, который компания "ВодоходЪ" установила в Хийденсельге, туристы смогут более комфортно посещать горный парк "Рускеала" и другие экскурсионные программы. В сезон теплоходы компании "ВодоходЪ" совершат 52 судозахода в Хийденсельгу с планируемым турпотоком в Рускеалу более 9600 гостей.

28 мая первых туристов теплохода "Георгий Чичерин" под этническую музыку и песни народов Карелии на причале Хийденсельги тепло встретил фольк-ансамбль "Верея". Теплоход стоял в поселке целый день, что позволило гостям посетить и мраморный каньон Рускеалы и водопад Ахинкоски в основной программе круиза, и "самый финский" город России – Сортавалу с музеем Кронида Гоголева во время дополнительной экскурсионной программы во второй половине дня.

"Георгий Чичерин" совершил первый судозаход в карельский поселок Хийденсельга / Фото: ВодоходЪ
"Георгий Чичерин" совершил первый судозаход в карельский поселок Хийденсельга / Фото: ВодоходЪ


С установкой причала в п. Хийденсельге судозаход в Карелии для круизных туристов будет гарантирована, вне зависимости от погодных условий и "настроения" Ладоги. Новый причал одновременно может принять несколько теплоходов, что позволяет увеличить поток гостей в Северное Приладожье.


"Увеличится и время пребывания на карельской земле. Теперь теплоходы могут спокойно стоять целый день на причале, что позволяет предложить гостям больше экскурсий: до и после обеда. Также с установкой дебаркадера в п. Хийденсельге мы больше не зависим от малого флота, который перевозил наших туристов с теплохода, стоящего на рейде, до причала в Сортавале. Пересадка туристов на теплоходы типа "ОМ" не всегда была возможной из-за ограничений у судов малого флота по волне и ветру", – поделилась заместитель генерального директора по круизам компании "ВодоходЪ" Евгения Труфанова.


Во время судозахода в п. Хийденсельга "ВодоходЪ" предлагает туристам основную экскурсию в горный парк "Рускеала" с посещением водопада Ахинкоски (5,5 часов) и дополнительные программы после обеда в Сортавалу с посещением галереи Кронида Гоголева (3 часа) и в Рауталахти с посещением православно-паломнического комплекса "Северная Фиваида" (3 часа). В дальнейшем планируется увеличение ассортимента дополнительных программ.
Выбирая круизы с посещением п. Хийденсельга, туристы смогут познакомиться с уникальной природой Карелии, с историей местного горного дела и добычи рускеальского мрамора, с аутентичной культурой и архитектурой Северного Приладожья,  сообщает пресс-служба компании "ВодоходЪ".

Материалы по теме:
Дедвейт (т)5414
Длина габаритная (м)129
Ширина габаритная (м)16.7
Мощность главного двигателя3000
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости