На творческой вахте
На творческой вахте
Рубрика Волжского пароходства, где публикуются фотографии судов, сделанные сотрудниками компании
- A + КомментарииПрочитано 1878 раз   |
Застывшие мгновения из жизни судов, запечатлённые сотрудником "Волжского пароходства".
Дорогие друзья-подписчики! Приветствуем вас "На творческой вахте"! Сегодня в рубрике — фотографии Дмитрия Александровича Шошина, главного технического менеджера технического управления по речному сухогрузному флоту Волжского пароходства.
Т/х "Волго-Дон 163". На слипе завода "Борремфлот", весна 2021 г / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
Глядя на фотографии, сделанные Дмитрием, представляешь интересные картины… Вот "Волго-Дон" взобрался на слип как большой кит, устало опустив свои усы — якорные цепи. Или караван судов, любуясь своим новеньким отражением в весенней воде, дружно ждет первого гудка.
Караван судов после межнавигационного судоремонта, весна 2021 г / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
"Фотографировать по работе приходится постоянно, "досье" есть на каждое судно, — серьезно улыбается Дмитрий Александрович. — А порой идешь по достроечной стенке и вдруг видишь… красиво. Хотя, по-моему, фотография не передает всего. Это как репродукция "Девятого вала" в учебнике и настоящая живая картина. Ощущения разные: оригинал сильнее захватывает".
Т/х "Волго-Дон 159" и т/х "Волго-Дон 5016". Достроечная стенка завода "Борремфлот", весна 2021 г. / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
В школьные годы Дмитрий занимался лыжными гонками и всерьез задумывался о профессиональной спортивной карьере. Родители настоятельно советовали получить рабочую профессию. Но, закончив техникум по специальности "Обработка металлов давлением", он решил: надо что-то менять. 
Бункеровщик "ТН-319". На рейде, весна 2021 г / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
В 2005 г. поступил на электромеханический факультет ВГАВТ (сейчас — ВГУВТ). После 3-го курса пришел в Нижегородский речной порт: разнообразная работа инженера-механика увлекла — обслуживали плавкраны, вспомогательный флот, мелкосидящие грузовые суда. С 2016 г.  Дмитрий Шошин — в техническом управлении Волжского пароходства курирует группу "Волго-Донов".
Т/х "Испытатель". На рейде, весна 2021 г / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
"Это речные трудяги, которые в свое время были качественно построены, всегда обеспечивались и сейчас обеспечиваются качественным уходом, — говорит Дмитрий Александрович. — Интересно, какие проекты придут им на смену, какие у новых судов будут технические и эксплуатационные возможности, условия работы и быта экипажей. Конечно, в перспективе хотелось бы поработать и с новостроями".
Т/х "Волго-Дон 5051" и т/х "Волго-Дон 161". Борская БТОФ, весна 2021 г / Фото: Дмитрий Александрович Шошин
Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость