Флот: РАБОЧАЯ
- A + КомментарииПрочитано 268 раз   |
В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» самоходная грунтоотвозная шаланда «Рабочая» с объемом трюма 840 м3 передана в Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт».
Ранее шаланда эксплуатировалась Северо-Западным бассейновым филиалом предприятия,сообщает пресс-служба Росморпорта.

Шаланда предназначена для транспортировки грунта к местам выгрузки при производстве дноуглубительных работ в составе земкараванов с черпаковым или рефулерным земснарядом. Это однопалубное судно с модульной кормовой надстройкой. Шаланда оборудована днищевой системой раскрытия корпуса. Два главных двигателя размещены на верхней палубе в кормовой части судна в защитных кожухах, что позволяет оперативно обслуживать их и производить агрегатную замену механизмов. Две винто-рулевые колонки с возможностью регулировки заглубления винта размещены снаружи корпуса и позволяют осуществлять подъем винтов из воды для обслуживания и ремонта на плаву без докования судна.

Судно стало 9 судном дноуглубительного флота Азово-Черноморского бассейнового филиала и 55 судном в составе всего флота филиала.

Азово-Черноморский бассейновый филиал планирует использовать шаланду совместно с несамоходным одночерпаковым землечерпательным снарядом «Редут» для проведения дноуглубительных работ в акваториях морских портов Кавказ и Темрюк.

Самоходная грунтоотвозная шаланда «Рабочая» проекта НВ-900 построена на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (Петрозаводск, Россия) в июне 2019 по заказу ФГУП «Росморпорт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Шаланды
Шаланды
Шаланды
Шаланда
Капитанский мостик шаланды
Шаланда
Поделиться новостью
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Россия, Петрозаводск+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59
"Азово-Черноморский бассейновый филиал Росморпорт", ФГУП Россия, Новороссийск+7(8617)67-64-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость