реклама
- A + КомментарииПрочитано 855 раз   |

Сегодня в Якутском речном порту теплоход "Капитан Шандровский" встал под погрузку генеральными грузами, предназначенными для получателей реки Индигирка. На внешнем баре реки сгонные ветра  юго-восточного направления осложняют и без того критическую ситуацию с недостаточными  для судоходства глубинами в "прорези" бара. Здесь осуществляется перевалка нефтепродуктов наливом с "Ленанефтей", генеральных и прочих грузов с теплохода "Святитель Иннокентий" в суда Белогорского судоходного участка. С наступлением благоприятных погодных условий грузы будут доставлены в Чокурдах и на Белую Гору, сообщает пресс-служба ЛОРП.
На нефтебазу п. Сангар прибыл танкер "Ленанефть-2057" для погрузки газоконденсатным котельным топливом, предназначенным для  нужд котельных ГУП "ЖКХ по РС (Я)" в п. Юрюнг-Хая. У причала Жиганской нефтебазы танкер "Капитан Красноштанов" заканчивает погрузку газовым конденсатом для нужд ГУП "ЖКХ по РС (Я)" в п.п. Юрюнг-Хая и Белая Гора.

На устье  р. Колыма на распаузке морского  танкера "Касла" задействована "Ленанефть-2011", которая осуществляет доставку  нефтепродуктов на Нижне-Колымскую нефтебазу.  В Зеленомысском порту    7 сентября была произведена погрузка каменного угля на теплоход "Капитан Марков". За два рейса ему предстоит доставить порядка 7,5 тыс.тонн угля получателям Индигирской группы улусов.

В связи с установившимся мелководьем на верхней Лене с 5 августа вывоз из Осетрово генеральных грузов и нефтепродуктов сведен до минимума. Коэффициент погрузки составляет 0,3 – 0,4%. Отсутствие долгосрочного гидрологического прогноза не дает возможности руководству ОАО "ЛОРП" ответить на вопрос, когда будет отгружен груз для потребителей Республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость