Финляндия и Россия обсудили Сайменский канал

- A + КомментарииПрочитано 176 раз   |
Стороны провели совещание по вопросу судоходства на канале.
В юго-восточной Финляндии, в ближайшем к российскому Выборгу городе Лааперанта 28 августа состоялись встречи Уполномоченных Российской Федерации и Финляндской Республики по Сайменскому каналу и сопредседателей Рабочей группы по транспорту Межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству. Эти посты занимают, соответственно, Юрий Цветков, заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, и Харри Пурсиайнен, статс-секретарь Министерства транспорта и связи Финляндской Республики. Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

На встрече Уполномоченных по Сайменскому каналу были обсуждены вопросы, связанные с реализацией Договора аренды Сайменского канала, в том числе, по строительству нового морского пункта пропуска Брусничное, по вопросам реконструкции ЛЭП на арендуемой территории Сайменского канала и расчистки обочин технологической дороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, в ходе заседания финляндская сторона представила проект развития Сайменского канала, который предполагает увеличение длины шлюзовых камер канала и повышение уровня воды в канале на 0,1 м, в связи с предполагаемым увеличением габаритов судов. Ожидается, что при реализации данного проекта улучшится экономическая эффективность перевозок вследствие увеличения грузоподъемности судов.

Со своей стороны российская сторона проинформировала о результатах исследовательской работы по навигационному моделированию судоходных процессов для определения условий безопасного плавания судов с увеличенными габаритами по Сайменскому фарватеру. Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Стасюк и директор департамента Агентства транспорта Финляндии Раймо Тапио подписали протокол встречи представителей Росморречфлота и Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии по вопросам моделирования подходного фарватера, которая состоялась на Сайменском канале 28 мая 2019 года. 

 
Сайменский канал / Федеральное агентство морского
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость