Проекты: К-21
- A + КомментарииПрочитано 37 раз   |
С 15 по 17 октября в областной столице прошло самое масштабное культурное событие осени — Фестиваль музеев Арктики (Museum crossing Arctic World).
Как сообщает пресс-служба "10 СРЗ", участвовали музеи из 8 регионов, расположенных за Северным полярным кругом — Чукотки, Красноярского края, Якутии, Ненецкого и Ямало-Ненецкого округов, Карелии, Архангельской и Мурманской областей.
 
Фестиваль музеев Арктики  / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

Музей Полярного представил интерактивную программу "Я б в подводники пошёл". Жителей и гостей Мурманска сотрудники музея Полярного, не понаслышке знакомые с этой профессией, познакомили с нелегкой, но привлекающей морской романтикой, службой на подводных лодках. Рассказали о всех самых интересных и захватывающих особенностях этой профессии, научили желающих флотской дисциплине и показали несколько "боцманских хитростей". Приглашение на встречу получил и 10-й судоремонтный завод, где идет восстановление музея предприятия. Заводчане показали гостям выставки как развивалась архитектура завода и предложили "построить верфь". Оказывается, из конструктора Лего можно сделать док, буксир, разнообразные краны. Примечательно, что мастер-класс от "10 СРЗ" соседствовал с экспозицией, где были представлены демонтированные части торпедного аппарата и перископа с К-21. 
 
Фестиваль музеев Арктики  / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО
 
Фестиваль музеев Арктики  / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

Завершился фестиваль 17 октября – в день 95-летия Мурманского областного краеведческого музея. Поздравляем наших коллег старейшего музея области и желаем скорейшего возвращение в родное здание в центре города.
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость