Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

Фаскосниматель с гарантией качества

- A + Автор: Олег Кулешов КомментарииПрочитано 7149 раз   |
Как аккуратно и качественно подготовить металл под сварку. Независимо от того, какой тип разделки вам нужен, на помощь придут машины-фаскосниматели от компании CEVISA.
Торговая марка CEVISA начала производство станков около 50 лет назад. Из года в год наращивались объёмы производства, разрабатывались новые модели станков. 

CEVISA на протяжении десятилетий тщательно совершенствовала всю линейку кромкоскалывающих станков в результате чего станки стали эталоном надежности и производительности. Сегодня компания является ведущим производителем кромкоскалывающих машин для снятия фаски с листов и труб (обработки кромки под сварку) в Европе.
 
Работа фаскоснимателя / Индустриальные портативные машины, ООО

В Россию оборудование "CEVISA" поставляется более 15 лет и высоко зарекомендовало себя в судостроительной промышленности, в производстве емкостей, цистерн, резервуаров, в мостостроении, вагоностроении и в производстве разнообразных металлоконструкций с использованием сварки.

Современная обновленная линейка станков CEVISA гарантирует своим потребителям надежные и проверенные временем агрегаты для снятия фасок, которые позволяют уменьшить подготовительное время для сварки.

Сейчас "CEVISA" предлагает несколько типов типов фаскоснимателей.

Основную и традиционную для компании линейку составляют кромкоскалывающие фаскосниматели с автоматической подачей. Самая популярная из них модель - CHP-12, которая позволяет выполнять фаску до 12 мм шириной за один проход. Кроме того, также неизменных успехом пользуется "младшая" модель CHP 7 с шириной фаски до 7 мм.
 
Фаскосниматель CEVISA СНР 12 / Индустриальные портативные машины, ООО

СНР 12 - один из самых известных станков в линейке кромкоскалывающих станков фаскоснимателей для обработки кромок листов и труб под сварку всемирно известной испанской компании CEVISA. Метод скалывания кромки позволяет получить высокую производительность и удобство самого процесса применения. За счет того, что скорость вращения инструмента и она же скорость подачи, к примеру, для станка CHP 12 равна 3 м/мин, ни больше ни меньше. Если взглянуть на этот факт с разных сторон, можно получить удивительный вывод о том, что скорость с точки зрения образования шума, вибраций и прочих факторов крайне мала, а с точки зрения производительности та же самая скорость весьма значима. Фаскосниматель СНР- 12 - очень тихая и удобная в процессе обработки машина и очень производительная из расчета погонных метров в единицу времени. СНР 12 в состоянии поставки создана для выполнения, пожалуй, самой массовой и распространенной задачи для подготовки фасок под сварку шириной до 12 мм под углом 30 градусов. К тому же ширину 12 мм можно получить сразу за один проход на стандартной стали. Само собой такие выдающиеся способности станка СНР 12 предполагают высокие нагрузки на весь конструктив станка, включая редуктор, двигатель, рабочий инструмент, элементы конструкции и, как следствие, высочайшие требования к качеству материалов станка, качеству обработки деталей редуктора и сборки, верности самого конструкторского решения.



Несколько лет назад компания CEVISA выпустила флагманский кромкофрезерный станок с автоподачей CHP-60G, который может снимать фаску шириной 60 мм всего за 3 прохода.
 
Фаскосниматель CEVISA CHP-60G / Индустриальные портативные машины, ООО

СНР-60G - самый мощный и производительный в линейке станков для снятия фаски марки CEVISA. Снятие фаски выполняется фрезерованием кромки. Рабочий инструмент CHP-60G фрезерная головка со сменными твердосплавными пластинами. Привод фрезерной головки фаскоснимателя имеет 4 кВт мощности и оборудован инверторным управлением, что дает возможность выбора оптимальной скорости вращения инструмента в зависимости от материала и скорости подачи. Диаметр фрезерной головки фаскоснимателя CHP-60G - 80 мм. Подача станка автоматическая и также оснащена инверторным управлением, что дает полный контроль над процессом фрезерования кромки. Подача заготовки выполняется отдельным мотор-редуктором, который передает вращение на все ролики подачи одновременно. Еще одна замечательная особенность станка-фаскоснимателя - это механизированная пневмосистема для установки рабочей высоты станка в диапазоне 750-950 мм от пола, а также пневмосистема для зажима заготовки в станке. Пневмосистема позволяет получить точно заданную высокую силу зажима детали и вместе с тем сохранить элластичность узла. Это помогает заметно снизить вибрации, увеличить качество поверхности фаски и снивелировать возможную неплоскостность заготовки. Система контроля зажимом заготовки имеет функцию безопасности, которая позволяет активировать зажим исключительно двумя руками (что исключает наличие руки в потенциально опасных для травмирования зонах) и кроме того, система контроля обеспечивает постоянство прижима даже в случае если прервется подача воздуха. Для работы фаскоснимателя CHP-60G необходим внешний источник воздуха с весьма скромными параметрами - давление 5 бар, расход 250л/мин. Также стоит отметить дублирование кнопок управления на выносном пульте управления, что позволяет оператору занять удобное для организации и контроля процесса место и иметь полное управление функционалом CHP-60G буквально в руках. Фаскосниматель CHP- 60G может снимать фаску в диапазоне углов от 20 до 50 градусов. CHP-60G эффективен в случаях, когда необходимо выполнять большие объемы работы с минимальным количеством проходов.



Компания "Индустриальные портативные машины" является эксклюзивным официальным представительством испанской фирмы "CEVISA", производителя кромкоскалывающих станков для снятия фаски, ручных фаскоснимателей.
 
Работа фаскоснимателя / Индустриальные портативные машины, ООО

В сферу деятельности нашей компании входит поставки такого оборудования как:
  • Оборудование для подготовки кромок под сварку с снятия фасок с кромок листов и торцев труб;
  • Кромкофрезерные и кромкоскалывающие фаскосниматели с автоматической и ручной подачей;
  • Оборудование для выполнения отверстий в металле и их обработка, магнитные сверлильные станки, корончатые сверла по металлу;
  • Оборудование для отрезки труб со снятием фасок;
  • Магнитные подьемники и фиксаторы;
  • Демагнетизаторы и оборудование для размагничивания;
  • Портативные газорезательные машины и газорезки различных назначений;
  • Расходные материалы и запасные части для всего спектра оборудовния.


 
Автор: Олег Кулешов
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость