Экипаж патрульного корабля "Дмитрий Рогачёв" отработал уничтожение беспилотников

ВМФ.   17:05 09.12.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 586 раз   |
Экипаж патрульного корабля "Дмитрий Рогачёв" Черноморского флота (ЧФ) провёл учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой алгоритмов действий по обнаружению и уничтожению низколетящих малогабаритных воздушных целей условного противника.

В роли воздушного противника был задействован беспилотный летательный аппарат (БпЛА), стоящий на вооружении Черноморского флота.

По замыслу учения, во время выполнения задач по предназначению в одном из морских полигонов боевой подготовки расчёты ПВО корабля "Дмитрий Рогачёв" обнаружили неопознанную цель, классифицируемую как беспилотный летательный аппарат. Средства ПВО корабля были приведены в готовность к применению.

После идентификации объекта как "противник" воздушная цель была условно уничтожена средствами противовоздушной обороны корабля.

Учения по отражению БпЛА условного противника регулярно проводятся корабельными соединениями и береговыми воинскими частями Черноморского флота во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

Пресс-служба Южного военного округа

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость