Единственный тяжелый ледокол США находится на "искусственном жизнеобеспечении"

События.   09:14 13.04.2017   // ледокол, сша
- A + КомментарииПрочитано 153 раза   |
Единственный имеющийся у Соединенных Штатов тяжелый ледокол к настоящему времени находится фактически на "искусственном жизнеобеспечении". Так образно охарактеризовал состояние ледокола Polar Star ("Полар стар"), спущенного на воду еще в 1976 году, командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт, общаясь в среду с небольшой группой журналистов, включавшей корр. ТАСС.
"Мы держим свой единственный тяжелый ледокол на искусственном жизнеобеспечении", заявил по этому поводу американский военачальник. При этом Зукунфт сообщил, что члены экипажа ледокола Polar Star проведут в текущем году вне дома больше 300 дней. На Polar Star, который входит в состав флота Береговой охраны, установлены дизель-электрические и газотурбинные двигатели. Береговая охрана является одним из пяти видов Вооруженных сил США - наряду с сухопутными войсками, ВМС, ВВС и Корпусом морской пехоты.

Адмирал подчеркнул, что Соединенным Штатам следует обзавестись новым тяжелым ледоколом к 2023 году. "У Соединенных Штатов (на данном этапе) отсутствует потенциал спасения самих себя (в Арктике), что вызывает у меня огромную обеспокоенность", - отметил Зукунфт. По его словам, США хотят "построить флот, состоящий из трех тяжелых ледоколов и трех ледоколов среднего класса".

У России 40 ледоколов, планируется построить еще 11. Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом. Весь ледокольный флот США на данный момент состоит всего из двух полностью функционирующих кораблей.
 
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость