реклама

Долгожданный рост судоходства на Оке зафиксировали в навигацию-2018

- A + КомментарииПрочитано 243 раза   |
Реконструкция Москворецко-Окской водной системы дала свои результаты.
Результаты первой половины навигации-2018 демонстрируют долгожданный рост судоходства на Оке в связи с близящейся к завершению реконструкцией Москворецко-Окской водной системы и развитием причальной инфраструктуры в этом речном бассейне. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Так, только в направлении Рязани речной туризм в этом году вырастет как минимум втрое. Сегодня по Оке курсируют семь двухпалубных круизных теплоходов, которые используют недавно введенную в эксплуатацию новую пристань в Рязани для стоянки, высадки и посадки пассажиров. В прошлую навигацию к дебаркадеру причалило 16 судов, на борту которых находились более 1,5 тыс. туристов. А за два с половиной месяца этого года – уже порядка 30 теплоходов (около трех тыс. человек). В ближайшее время ожидается еще девять швартовок, благодаря которым Рязань смогут посетить не менее тысячи речных путешественников.

"Рязанское направление пополнило речные путеводители в результате реконструкции гидроузлов "Кузьминск" и "Белоомут". На Оке сегодня кардинально решается проблема судоходных глубин – на реку возвращается большое судоходство. А восстановленный в прошлом году силами "Канала имени Москвы" дебаркадер в центре Рязани позволил возобновить прервавшиеся 20 лет назад круизы в этот древний город", - отмечает руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.
 
Пассажирское судно / Федеральное агентство морского и речного транспорта


Через Рязань проходит маршрут судов, следующих на родину поэта Сергея Есенина Константиново, в город Муром и в Нижний Новгород. Туры по Оке операторы речных круизов включают в пакеты выходного дня (продолжительностью до четырех дней). Заходят сюда и транзитные теплоходы.

Поддерживая тренд на развитие речного туризма в малых городах России, "Канал имени Москвы" намерен и впредь совершенствовать свою инфраструктуру, делая ее удобной для судоводителей и путешественников. Во время церемонии ввода в эксплуатацию в ноябре 2017 года гидроузла в Белоомуте в то время заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский заявил, что завершение реконструкции Москворецко-Окской водной системы и строительство новых причалов даст мощный рост речных перевозок.

"Благодаря программе обновления внутренних водных путей в Европейской части страны, где основные реки давно зарегулированы, сейчас множатся круизные программы, дающие рост туристических потоков, а с ними новые рабочие места и хороший импульс экономическому развитию регионов", - подчеркивал он. Приятно, когда позитивные прогнозы сбываются.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Канал имени Москвы", ФГБУ Москва
+7 (499) 638-42-01, +7 (499) 638-42-63



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость