- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" в ряде школ Астраханской области прошли классные часы, посвященные судостроению. Дети сотрудников производственных площадок Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) рассказали одноклассникам о профессиях в отрасли и о работе на заводе.
Как сообщает пресс-служба "ЮЦСС", 

Каждая семья творчески подошла к подготовке материала для школьной беседы. Разработали презентации, ребусы и викторины для детей.

Для региона судостроение – одно из самых востребованных направлений развития экономики. Традиционно пригласить учащихся младшей и средней школы на экскурсию по заводам, к сожалению, не можем из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.  В связи с этим мы решили попробовать организовать профориентационные уроки с участием наших детей. Устами  ребят рассказать о труде, о значимости профессии, сформировать уважение и чувство признательности к людям труда, стимулировать желание самих школьников в будущем получить интересную и важную специальность, - поделился заместитель генерального директора по персоналу АО  "ЮЦСС"  Эльдар Эрембетов. 


Педагоги с удовольствием поддержали идею и помогли ребятам организовать мероприятие. Также отметили, что вовлечение детей в разные профессиональные роли  помогает лучше познать детей, узнать их склонности и интересы, зародить интерес к будущей специальности. 
 
Дети астраханских судостроителей рассказали о работе своих родителей / Фото: АО "ОСК"

Я всегда восхищался великими путешественниками, которые бороздили океанские просторы, пытаясь открыть новые страны и континенты. Уверен, что мореплаватели не совершили бы подвиги  без помощи своих  кораблей. Это удивительные  и грациозные  сооружения, покоряющие морские просторы, сквозь ветра и шторма.  Когда думаешь, что все это создано руками  простого человека, то невозможно не гордиться профессией  судостроитель, - поделился ученик 7  класса Андрей Ильин, сын ведущего специалиста по развитию производственной системы АО "ЮЦСС"  Ильиной Олеси. 

Кроме того,  в рамках профориентации  подрастающего поколения, совет молодых специалистов Южного центра разработал ролик о судостроительных профессиях, в котором можно  узнать все о скиллах настоящего корабела. 

Напомним, что "Неделя без турникетов" проводится  Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. 
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость