реклама

Держим давление под контролем

0 167 2 мин
ПГ МИДА - Промышленная группа "Микроэлектронные датчики" - с 1991 года разрабатывает, производит и реализует микроэлектронные датчики давления и сопутствующие приборы.
Приборы МИДА в течение многих лет успешно работают в области судостроения, газодобычи и газотранспорта, энергетики (в том числе на атомных электростанциях), металлургии, химии, коммунального хозяйства, в системах учета энергоносителей. Всего на сегодняшний день более 3000 предприятий России в более чем 400 городах пользуются датчиками давления и другими приборами МИДА. Также оборудование используется в республике Беларусь, Казахстане, Узбекистане, Украине, Молдове и странах Прибалтики. С 1995 года преобразователи и датчики МИДА экспортируются в США, Чехию, Францию, Швецию, Индию, Китай, Южную Корею.

На сегодняшний день к выпуску насчитывается около тридцати типов общепромышленных и специальных датчиков и более десяти типов преобразователей избыточного и абсолютного давления, разности давлений, разрежения, избыточного давления-разрежения, а общее число модификаций датчиков и преобразователей превышает двенадцать тысяч.
  • Верхний предел измерений датчиков составляет от 1 кПа до 250 МПа, основная погрешность от 0,05 до 0,5 %, а диапазон рабочих температур от минус 55 до плюс 350°С.
  • Срок эксплуатации приборов ПГ МИДА составляет 12 лет, гарантийный срок эксплуатации - 2 и 3 года, межповерочный интервал – от 2 до 5 лет, в зависимости от типа прибора.


Все датчики кроме обычного исполнения могут выпускаться с видом взрывозащиты Ех (Искробезопасная электрическая цепь) и Вн (Взрывонепроницаемая оболочка).  

Номенклатура выпускаемых приборов постоянно растет с учетом всех пожеланий потребителя. Повышается точность, надежность и стабильность приборов. Достаточно сказать, что испытания, проведенные в США, не обнаружили изменения характеристик преобразователей после 10 миллионов циклов нагружения максимальным давлением, а изменение основной погрешности общепромышленных датчиков давления после воздействия 200 температурных циклов от -40 до +80°С в течение года составило не более 0,2%.

Приборы МИДА внесены в Госреестр средств измерения, имеют все необходимые сертификаты соответствия и лицензии на право производства, выданные органами Госстандарта, имеют разрешения и лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для применения на опасных производственных
объектах, в том числе шахтах и в атомной энергетике.

Титан и его сплавы обладают  очень высокой   коррозионной стойкостью  в  морской воде, влажной морской и  промышленной атмосфере . В этих  средах скорость коррозии титановых сплавов  не превышает 0,0001 мм/год. 

ПГ МИДА долгое время плодотворно сотрудничает с предприятиями судостроительного комплекса: Концерн МПО 
"Гидроприбор", Вологодский судостроиельно-судоремонтный завод, Балтийский завод, "МТ-Индустриальное и судовое снабжение", Средне-Волжская судоходная компания, "Судоснаб", Ульяновский речной порт, "Московский туристический флот", НИИ проблем Каспийского моря, Концерн Моринформ система-Агат КИП", НИИ Мортеплотехники, "Маринэк" и др.

Датчики давления МИДА могут применяться для измерения:
  • уровня в топливных и сервисных танках
  • уровня в балластных танках
  • давления пресной и морской воды
  • давления воздуха и воздуха с парами морской воды
  • давления масла, дизельного топлива, тяжелого топлива
  • давления кислот, щелочей и аэрозолей, водорода
  • давления газов дымовых, продуктов сгорания дизельного топлива
  • давления газов, фреона, хладона.
 
"Мида ПГ", ЗАО Ульяновск
+7(8422)36-03-78



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Восточный порт почтил память Виктора Васяновича
18:24 / события