реклама

Дайджест: эксклюзивные статьи, интервью и аналитика

- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
Интервью с представителем алюминиевой ассоциации, разбор нового проекта круизного судна, материал об экологичном катамаране, прошедшем Севморпуть и оценка происходящего на мировом рынке судостроения под влиянием санкций.

 Рынок судостроения: оценка на сегодня – расписание на завтра. Часть I

 

С какими результатами мировое судостроение завершило бурный 2022 год и что ожидает эту стратегическую отрасль в ближайшем будущем?

 

PV180 "Карелия": копия "Мустай Карима" или новое судно?

 

Сегодня посмотрим на перспективный проект PV180 «Карелия», разработанный российским КБ «Вымпел». Ожидается, что первый теплоход выйдет на линию уже в 2025 г., а второй и третий – в 2026 г.

 

"Перспективные направления использования алюминия - надстройки, скоростные и электросуда"

 

Может ли алюминий быть конкурентоспособным по цене со сталью, есть ли будущее в судостроении у сварки трением с перемешиванием и насколько легче становится лодка при использовании новых скандийсодержащих сплавов? Перспективы алюминия в судостроении оценивал эксперт Алюминиевой ассоциации Виктор Иваненко.

 

"ЭкоходЪ": с комфортом и без вреда для экологии

 

Впервые об "Экокрузере" узнали в 2019 году, когда предприятие "Морсвязьавтоматика" разработало серию судов на электрической тяге. В серию вошли: "Экокрузер", "Эковольт" и "Ситивольт".

 

Итоги года корабелов 2022: "Р-Флот"

 

"Р-Флот" в 2022 году активно строил и сдавал суда, как самоходные, так и нет. Рассмотрим подробнее работу предприятия и подведем итоги.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость