Что будет на Севморзаводе - до сих пор неизвестно

- A + КомментарииПрочитано 666 раз   |
В течение года на Севастопольском морском заводе имени Серго Орджоникидзе будет создано сто новых рабочих мест и заложен ещё один плавкран.
Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор завода Игорь Дрей. Также он назвал цифры прибыли и кадрового роста за последние три года.

Руководитель предприятия сообщил, что понтон заложенного в январе плавкрана «Севастополь» должен быть спущен на воду к концу года. В этом году на заводе надеются заложить ещё один плавкран грузоподъёмностью 700 тонн.

В годы процветания Севморзавод был одним из ведущих предприятий отрасли в стране, на нём трудились 16 тысяч человек. В «украинские» годы старейшая верфь Севастополя полностью лишилась заказов и находилась в состоянии стагнации.

 
Филиал АО "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе / Филиал АО "ЦС "Звездочка" в г. Севастополе

Статус городской собственности тормозил развитие завода как предприятия оборонно-промышленного комплекса, в связи с чем в конце января этого года решением Правительства России Севморзавод был переведён в федеральную собственность, а именно — Минпромторга России.

Что будет создано на базе Севморзавода вместо ГУПа, до сих пор неизвестно, «этот вопрос сейчас решается на правительственном уровне», — сказал Игорь Дрей.

«Но какое бы решение ни было принято в итоге, основные задачи предприятия останутся прежними: судоремонт, сервисное и техническое обслуживание, перевооружение и модернизация кораблей и судов, судостроение, строительство тяжёлых плавкранов, изготовление металлоконструкций», — уверил он.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость