Чистая прибыль DP World сократилась на 32%

- A + КомментарииПрочитано 685 раз   |
Чистая прибыль одного из крупнейших мировых портовых операторов DP World в I полугодии 2009 года сократилась по сравнению с аналогичным показателем 2008 года на 32% - до $188 млн. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка DP World сократилась на 13,4% - до $1,384 млрд, - передает PortNews. Совокупный объем контейнерооборота 49 терминалов компании за отчетный период составил 12,3 млн TEU по сравнению с 13,6 млн TEU за аналогичный период прошлого года (снижение на 9,6%).

 
За отчетный период компания заключила новое концессионное соглашение на управление терминалами в Алжире (порты Алжир и Джен-Джен), продлила соглашения в Австралии (порты в Аделаиде и Сиднее, на 30 и 15 лет соответственно), и приступила к операциям в Джибути (порт Доралех).
«Наш бизнес хорошо среагировал на очень сложную макроэкономическую ситуацию в первой половине этого года, которая привела к 10-процентному сокращению объемов контейнерооборота.… Эти результаты показывают, что наша бизнес-модель обладает достаточной гибкостью, чтобы адаптироваться к изменяющейся рыночной среде», - прокомментировал результаты полугодия главный исполнительный директор компании Мохаммед Шараф.
DP World является крупнейшим портовым оператором на Ближнем Востоке и четвертым в мире. Компания работает на 49 терминалах в 27 странах мира. Чистая прибыль компании в 2008 году составила $ 572,3 млн. Контейнерооборот в 2008 году вырос на 15% - до 27,7 млн TEU.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость