Четвертый иранский танкер достиг специальной экономической зоны Венесуэлы

Энергетика.   13:31 28.05.2020   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Четвертый иранский танкер с топливом достиг особой экономической зоны Венесуэлы. Об этом в четверг сообщает агентство ИРНА.
По данным ТАСС, речь идет о танкере Faxon ("Факсон"), которые направляется в сторону побережья южноамериканской республики.
К настоящему времени в Венесуэлу прибыли три иранских танкера, перевозящих топливо. Оставшиеся два судна должны достигнуть побережья в течение нескольких дней.

Как заявил 14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну, что является нарушением международного права. 17 мая заместитель главы МИД Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в исламской республике, и предостерег Вашингтон от преследования иранских танкеров, направляющихся в Венесуэлу. Кроме того, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН Антониу Гутерришу письмо, в котором подчеркнул, что "США должны уважать международное право, в частности, свободу судоходства".

20 мая газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на источники в американской администрации информировала, что власти Соединенных Штатов рассматривают возможность введения санкций и применения ряда других ограничительных мер в отношении Ирана в связи с поставкой топлива в Венесуэлу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость