рекламаhttps://ship-stroy.ru/

Будущее за Северным морским путем - премьер-министр Беларуси

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
В рамках рабочего визита делегации Республики Беларусь в Мурманскую область стороны обсудили ключевые направления сотрудничества, в числе которых – развитие логистических цепочек, а также строительство нового портового терминала в Мурманске.

Премьер-министр Республики Роман Головченко отметил ряд уникальных возможностей, которые предоставляет географическое положение Мурманской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Мурманский порт / Фото: Корабел.ру
Мурманский порт / Фото: Корабел.ру

"Мы сознательно идем в Мурманск, и глава Беларуси Александр Лукашенко неоднократно это говорил. Здесь совокупность абсолютно уникальных факторов: незамерзающий Кольский залив, свободные выходы условно в два океана. Все, кто здесь работает и будет работать, лишены рисков, потенциально имеющихся сейчас в акватории Балтийского моря с точки зрения свободы движения судов. Плюс Северный морской путь – безусловно, за ним будущее. Еще предстоит немало сделать в этом направлении. Я попросил коллег углубленно ознакомить нас с перспективами развития и полноценного функционирования СМП, но даже без этого ясно, что фактически это свободный выход в Атлантику", – отметил Роман Головченко. 
 

Как сообщалось ранее, Беларусь рассматривает возможности строительства терминала на предложенных площадках или нового порта в Мурманской области.

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость