Близится встреча в море парусников "Седов", "Крузенштерн" и "Паллада"

- A + КомментарииПрочитано 217 раз   |
Продолжается экспедиция ""Паруса мира".
Учебные парусники Росрыболовства "Седов", "Крузенштерн" и "Паллада" продолжают идти по маршрутам уникальной кругосветной экспедиции "Паруса мира", приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы над фашизмом. К 21 января 2020 года они преодолели более 21 тыс. морских миль. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.
 
Все три судна сейчас находятся в южном полушарии и держат курс к первым в этой экспедиции латиноамериканским портам. Впереди у них встреча в антарктической части Атлантики для участия в совместной 200-мильной регате.Это событие запланировано на середину февраля 2020 года.

"Паллада" пересекает Тихий океан – за 79 дней экспедиции фрегат прошел свыше 10 тыс. морских миль, впереди у него чилийский Вальпараисо, мыс Горн, пролив Дрейка с ветрами "неистовых пятидесятых" и порт Ушуайя. В порту Ушуайя "Паллада" встретится с "Крузенштерном". Барк сейчас на подходе к Рио-де-Жанейро, позади уже 43 дня, один порт и 5821 морская миля через Атлантику.

Парусник "Седов" за это же время прошел 5740 морских миль и посетил три иностранных порта. Следующая швартовка запланирована на 6 февраля в Монтевидео (Уругвай).
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость