Флот: BERINGOV PROLIV
- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Берингов Пролив", входящее в состав флота Морской спасательной службы, выполняет задачи по ледовой проводке судов в морских портах Ванино и Советская Гавань.
Как сообщает Морспасслужба Росморречфлота, в этом году к оказанию услуг по ледокольным проводкам на акваториях портов Ванино и Советская Гавань было привлечено многофункциональное спасательное судно "Берингов Пролив". Сахалинским филиалом ФГБУ "Морспасслужба" заключен договор с Ванинским филиалом ФГУП "Росморпорт" на оказание эпизодических услуг по ледокольным проводкам в морском порту Ванино и на подходах к нему. Также заключены договоры с морскими агентирующими компаниями на ледокольные проводки в портах Ванино и Советская Гавань.

В зимний период акватории портов Ванино и Советская Гавань всегда характеризуются сложной ледовой обстановкой. И если в морском порту Ванино это дрейфующие льды, то морской порт Советская Гавань и вовсе — замерзающий порт. В зависимости от ледовых условий, размеров и категорий ледовых усилений проводимых судов средняя протяженность ледокольных проводок в морском порту Ванино составляет около 4 морских миль, а в морском порту Советская Гавань –6 морских миль.

Многофункциональное аварийно-спасательное судно "Берингов Пролив" проекта MPSV06 представляет собой судно — ледокол с классом Icebreaker 6 неограниченного района плавания с ледокольным форштевнем и крейсерской кормовой оконечностью, с удлиненной двухъярусной надстройкой бака, носовым расположением жилой надстройки и машинным отделением в средней части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя азиподами и носовыми подруливающими устройствами.
Судно
Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость