реклама

Барк "Седов" вышел в первый учебный рейс навигации 2023 года

1 164 1 мин
Четырехмачтовый парусник Росрыболовства "Седов", который отметил 102-летие, вышел в первый учебный рейс навигации нынешнего года.

Накануне на борту барка состоялось торжественное построение: юным морякам дали традиционное напутствие перед первым морским походом.

Барк "Седов" / Фото: Корабел.ру
Барк "Седов", архивное фото / Фото: Корабел.ру

Плавательную практику во время рейса пройдут курсанты Калининградского морского рыбопромышленного колледжа: 30 будущих судоводителей, 20 судомехаников и 10 судовых электриков, а также 40 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и 31 студент Керченского государственного морского технологического университета.

 

На Балтике парусник проведет месяц. Занятия по программам учебной практики начались еще в середине апреля. Практиканты во время стоянки в порту изучили само судно, прошли занятия по технике безопасности и учения по тревогам, а также поучаствовали в первом парусном аврале. Теперь, в открытом в море, они будут чувствовать себя на борту судна уверенно и действовать как единый, сплоченный экипаж, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

ТТХ СЕДОВ
Валовая вместимость (т)3432
Дедвейт (т)1382
Марка главного двигателя8L20
Мощность главного двигателя2175



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Панов Виктор Геннадьевич, 09.05.2023, 10:15К сожалению учебным рейс можно назвать только номинально. Кроме показательно-развлекательной программы нормального обучения морским  дисциплинам и полноценной морской практики на судах БГА и КМРК не предусмотрено.
Свежие новости
Корабелы Прибалтики восполняют водные биоресурсы региона
15:19 / пресс-релизы