Банкиры заинтересовались российской рыбопромысловой отраслью

- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Команды для Дальневосточного и Северного бассейнов уже сформировали в Сбербанке.
Сбербанк планирует активно вкладывать средства в отечественную рыбодобывающую отрасль, в том числе строительство рыбопромысловых судов. Об этом заявил в среду журналистам старший вице-президент кредитной организации Владимир Ситнов в кулуарах Рыбопромышленного форума в Петербурге, передает ТАСС.

"Сейчас большие ожидания Сбербанка, связанные с <...> аукционными квотами, внимательно смотрим, очень чувствительная тема, поэтому, пока не прошли аукционы, не комментируем ее. Я думаю, что в сентябре, как только все отборочные процедуры завершатся и мы узнаем ключевых игроков, мы активно приступим к инвестиционному финансированию строительства и обновления рыбопромыслового флота", - сказал Ситнов.

Он отметил, что в кредитной организации созданы команды для Дальневосточного и Северного бассейнов, которые специализируются на рыбодобывающей отрасли. "Они достаточно сильно разобрались в отрасли и знают основные метрики, это позволяет нам с большой долей глубокой экспертизы принимать те или иные отраслевые решения для рыбопромыслового комплекса", - добавил Ситнов.

По данным Сбербанка, общая численность рыбодобывающего флота в России составляет 550 судов, количество компаний в отрасли - 7,9 тысячи, в них работают 60 тысяч человек. Объем экспорта отрасли в кредитной организации оценивают в 4,5 млрд долларов в год.
Поделиться новостью
"Сбербанк России", ПАО Россия, Санкт-Петербург8-800-333-00-88


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость