Балтийская таможня проводит акцию "На что жалуетесь?"

Порты.   16:34 16.06.2021   // таможня
- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
21 июня 2021 года Балтийская таможня совместно с Северо-Западным таможенным управлением проводит акцию по приему жалоб и вопросов от граждан и юридических лиц "На что жалуетесь?". Акция будет проводиться с 14-00 до 18-00 ч. по адресу: Канонерский остров, 32 А.
Фото: Балтийская таможня

"Основная цель акции - популяризации досудебного урегулирования споров в области таможенного дела, – говорит начальник правового отдела Николай Волынский. - Перед юристами таможни стоит задача не только разъяснить порядок подачи заявлений в таможенные органы и другие права граждан, но и ответить на волнующие людей вопросы, касающиеся таможенной сферы".

Процедура обжалования позволяет урегулировать проблемные ситуации в досудебном порядке в кратчайшие сроки. В большинстве случаев участники внешнеэкономической деятельности не спешат воспользоваться обжалованием в таком порядке из-за нехватки времени, незнания процедуры и общепринятой практики решения споров в суде. В то же время обращение в таможню с жалобой позволяет сэкономить на судебных расходах и времени - в таможне жалоба рассматривается в течение 30 дней, когда как рассмотрение в суде порой затягивается на более продолжительный период.

Следует отметить, что рассмотрение жалоб и консультирование по вопросам таможенного дела в таможенных органах производится на постоянной и бесплатной основе.

Внимание! Проход граждан в административное здание таможни осуществляется только при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность гражданина, по предварительной записи, с использованием средств защиты (маски, перчатки).

Вся информация по порядку обращений в таможенные органы находится на сайте СЗТУ.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийская таможня", ФГКУ Россия, Санкт-Петербург+7(812)640-37-27, +7(812)640-37-02


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость