Азовский судоремонтный завод находится на грани закрытия

События.   13:55 02.03.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 543 раза   |
Крупнейшее украинское многопрофильное предприятие по ремонту, модернизации и строительству плавсредств, осуществляющее также перевалку различных видов грузов и производство продукции машиностроения, находится на грани закрытия.
Предприятие не работает уже месяц из-за проблем с получением разрешительных документов на аренду имущественного комплекса. Уже почти месяц сотрудники предприятия не выходят на работу.

Первого февраля капитан Мариупольского морского порта запретил швартовку судов к гидротехническим сооружениям СРЗ из-за отсутствия разрешительной документации на эксплуатацию этих причалов.
 
Судно у причала / Фото: Азовский судоремонтный завод

Об этом рассказал исполнительный директор Мариупольской инвестиционной группы Олег Иванюшенко.

"Капитан порта ссылается на то, что морской регистр не выдает нам эти разрешительные документы, а морской регистр говорит, что мы не имеем права эксплуатировать это имущество, так как договор аренды закончился в 2016 году. Хотя до этого, с 2016 года, как договор закончился, морской регистр каждый год выдавал эти документы, но сейчас почему-то решил, что мы незаконно эксплуатируем это имущество", — рассказал Иванюшенко.

Он отметил, что предприятие обратилось за выдачей документов, однако официального ответа не получили. Поэтому действие каждого органа и этапа оспаривают в судах.

На данный момент предприятие не в состоянии выполнить свои обязательств в части судоремонта и перевалки. Так, уже четыре судна, которые направлялись в акваторию СРЗ, были вынуждены развернуться и изменить базу выгрузки.

Он также отметил, что у АСРЗ на этот год уже был сформирован портфель заказов на 80 миллионов гривен.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Азовский судоремонтный завод", ГП Украина, Мариуполь +380(629)53-01-91


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость