Атомный ледокол "Таймыр" спас в Арктике полярников, поехавших устанавливать мировой рекорд

Флот: TAYMYR
- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Атомный ледокол "Таймыр" пришел на помощь участникам экспедиционного центра "РГО Экспо" в Арктике, сообщили в пятницу в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия "Атомфлот".
"Экипаж атомохода "Таймыр" пришел на помощь путешественникам в Арктике", - сообщили в компании.

Как сообщает ТАСС, что шестеро путешественников отправились в экспедицию из Норильска в Диксон (находятся в Красноярском крае), чтобы установить мировой рекорд - добраться до самого северного континентального населенного пункта мира на внедорожниках. Поддержку акции оказало Русское географическое общество (РГО). Участники экспедиции остановились на полярной метеостанции "Сопкарга" и направили запрос о помощи в "Атомфлот", так как погодные условия и поврежденные ледовыми торосами колеса машин не позволили группе самостоятельно преодолеть обратный путь. Ледокол "Таймыр" взял на борт участников экспедиции и доставил их в порт Дудинки (Красноярский край), забрав также и автомобили путешественников.

Сейчас ледокол вернулся к работе по обеспечению безопасной проводки судов в акватории Северного морского пути, сообщают в "Атомфлоте".
 
Атомный ледокол
Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355
"Русское географическое общество", ВОО Россия, Санкт-Петербург+7(812)315-85-35


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 04.02.2018, 22:56А по чём и за чей счёт банкет?

Предыдущая новость