Атомная подводная лодка "Казань" прибыла на Северный флот

ВМФ.   12:17 02.06.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 1288 раз   |
В пункт постоянного базирования на Северный флот прибыл атомный подводный крейсер четвертого поколения "Казань" проекта "Ясень-М", построенный на Севмаше.
На отправке корабля из Северодвинска присутствовали генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, руководство предприятия, члены сдаточной команды.
 
АПЛ "Казань" / Фото: Минобороны РФ

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на пирсе в базе СФ подводников встречали начальник штаба Северного флота контр-адмирал Владимир Воробьев, представители командования Краснознамённых подводных сил Северного флота, закрытого административно-территориального образования Заозерск.
 
АПЛ "Казань" / Фото: Минобороны РФ

Командир капитан 1 ранга Александр Бекетов доложил о том, что задачи межбазового перехода экипажем выполнены в полном объеме, материальная часть корабля исправна, личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач. Напомним, торжественная церемония приема в состав ВМФ России атомного подводного крейсера «Казань» состоялась 7 мая на Севмаше под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.
 
АПЛ "Казань" / Фото: Минобороны РФ


Как отметил на мероприятии генеральный директор предприятия Михаил Будниченко, корабль успешно прошел все этапы испытаний, АПЛ проверена на всех режимах. "Казань" провела более 200 суток в море. За это время подводники досконально освоили корабль.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость