- A + КомментарииПрочитано 54 раза   |
В Калининграде завершилась VII Спартакиада работников Группы ОСК, посвящённая 15-летию корпорации. Сборная АО "СПО "Арктика" (входит в ОСК) заняла четвёртое место в командном зачёте, повторив результат 2021 года и опередив экс-чемпионов — команду АО "Адмиралтейские верфи".
Спортсмены "Арктики" завоевали пять медалей: "золото", "серебро" и три "бронзы".

Конкуренция была высокая: более 600 спортсменов в составе 28 команд состязались в мини-футболе, стритболе, быстрым шахматам, бильярде, пулевой стрельбе, настольном теннисе, волейболе, гиревом спорте, плавании и лёгкой атлетике. Наше предприятие представляли 26 человек, которые вошли в сборную по результатам I Спартакиады СПО "Арктика".
Команда АО "СПО "Арктика" на VII Спартакиаде ОСК / Фото: Александр Бобылев
В итоге золотую медаль команде принёс начальник бюро ОСТ Эльдар Мамедов, отлично выступив в быстрых шахматах. Эта дисциплина на Спартакиаде ОСК была представлена впервые.

"Серебро" завоевала команда по стритболу: начальник бюро ОИО Максим Кожин, электромонтажник цеха 4 Дмитрий Миничев, электромонтажник цеха 1 Антон Тушевский и инженер-конструктор ОГК Андрей Чечуев.

Бронзовую медаль в командном зачёте взяли гиревики из цеха 1: электромонтажник Владимир Фомин и мастер Михаил Шмонин. У Владимира Фомина третье место и в личном зачёте в весовой категории до 85 кг.

И ещё одна "бронза" — в бильярде. Её предприятию принес заместитель генерального директора СПО "Арктика" по управлению персоналом и административным вопросам Вадим Гончаров.

Кроме того, высокий уровень игры показала команда по мини-футболу, занявшая пятое место. На поле уверено себя показали электромонтажники цеха 1 Дмитрий Утусиков, Евгений Андрианов, Артём Климов и Валентин Меньшиков, инженер-конструктор ОГК Роман Ухов, старший строитель кораблей цеха 1 Михаил Мельников и начальник бюро ОМК Иван Киселёв.

Хорошо выступили и пловцы СПО "Арктика": начальник бюро РСО Андрей Дряхлицын и начальник бюро ОУНР Юлия Степанова стали седьмыми в командном зачёте и в эстафете. В пулевой стрельбе старший мастер цеха 1 Виолетта Морозова и начальник участка цеха 1 Алексей Ордин в командном зачёте также заняли седьмое место.

В настольном теннисе электромонтажник-схемщик цеха 3 Яна Яковлева и инженер-технолог ОГТ Аркадий Беляев в командном зачёте заняли восьмое место. А в состязаниях по лёгкой атлетике электромонтажник цеха 1 Леонид Ветошкин, начальник бюро ООиРП Анна Ефимова, уборщик помещений ХО Анжелика Яшина и электромонтажник Северо-Западного филиала Вячеслав Черняев заняли десятое место в эстафете и 15 — в командном зачёте.


Куратор сборной СПО "Арктика" Анна Ефимова прокомментировала итоги Спартакиады: 

Наша команда выступила очень достойно, но мы можем лучше. В следующем году будем стремиться попасть в тройку призёров

Добавим, в итоговом командном зачёте корпоративной Спартакиады первое место заняла сборная ПСЗ "Янтарь", вторыми стали спортсмены ПО "Севмаш", третьими — ЦС "Звёздочка".
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость