Архангельск примет фестиваль морского флота Арктики

- A + КомментарииПрочитано 211 раз   |
13 мая в Архангельске начнётся фестиваль, посвященный в том числе 325-летию российского судостроения.
В Архангельске с 13 по 15 мая пройдёт фестиваль морского флота Арктики. Он будет посвящён нескольким датам – 325-летию российского судостроения, 40-летию круглогодичной навигации в Архангельском порту и 15-летию «Росморпорта», пишет «Правда Севера».

У причалов морского-речного вокзала к 13 мая пришвартуются научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов», ледоколы «Капитан Косолапов», «Капитан Евдокимов» и «Диксон», на борт которого смогут подняться все желающие.
 
Судно "Профессор Молчанов" / "Википедия"


В рамках первого фестиваля морского флота Арктики будут работать профориентационные площадки, музейные экспозиции, полевая кухня и госпиталь. Гости праздника смогут пообщаться с ветеранами судостроения и флота, посмотрят парад юнармейцев и концертную программу.

Фестиваль откроет череду мероприятий, посвящённых 325-летию начала государственного судостроения в России. Они будут проходить в Архангельске, Северодвинске и Приморском районе с мая по октябрь. Это форумы «Во славу Флота и Отечества», «Арктические проекты: сегодня – завтра», «Судостроение в Арктике», международный Северный яхтенный фестиваль и многое другое.
 
Ледокол "Капитан Евдокимов"


В День кораблестроителя – 29 июня – в Северодвинске пройдут торжественные собрания, в Архангельске состоится праздник на Набережной Северной Двины. А в единственном в России музее лоцманов, открывшемся в деревне Пустошь Приморского района, пройдёт межрегиональный фестиваль морских традиций «Архангельск – первый порт России».

В День ВМФ, 29 июля, гости праздника в Архангельске увидят историческую реконструкцию торжественной встречи двинскими стрельцами царя Петра I на яхте «Святой Пётр».
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость