Арестованное в Дании судно "Академик Иоффе" вернулось в Россию

- A + КомментарииПрочитано 359 раз   |
Научно-исследовательское судно "Академик Иоффе", которое было задержано в начале ноября в Дании, вернулось в Россию, в порт Калининграда. Это следует из данных сервиса MarineTraffic, который предоставляет информацию о перемещении судов.
В диспетчерской порта подтвердили ТАСС, что судно пришвартовалось к причалу морского рыбного порта Калининграда в 7:00 (8:00 мск), передает РБК.
 
Научное судно "Академик Иоффе" / Фото: "Википедия"

"Академик Иоффе", который принадлежит Институту океанологии имени П.П.Ширшова РАН, был задержан в датском порту Скаген 4 ноября. На борту на момент задержания в порту находились 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника.

Задержание произошло по иску канадской компании One Ocean Expeditions. В 2018 году она арендовала "Академика Иоффе", но судно село на мель, из-за чего компания понесла убытки. Позже "Академика Иоффе" отозвали в Россию, что повлекло для One Ocean Expeditions дополнительные расходы. В компании посчитали, что в итоге это привело к ее банкротству, и подали в суд.

7 декабря суд в Дании снял арест с "Академика Иоффе", так как согласно законодательству страны задержание судов, принадлежащих иностранным государствам и использующихся исключительно в некоммерческих целях, не разрешается.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость